Гогниева уже даже удаляют, а он все не уходит из «Химок»

Красная карточка тренера подмосковной команды Спартака Гогниева – как квинтэссенция всего того бардака, который происходит в «Химках». РПЛ. 15-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 6:1 «Химки». Голы: Нгамалё – 11′, Макаров – 29′, Смолов – 45+4′,  Тюкавин – 77′, Гладышев – 87′, Гладышев – 89′; Садыгов – 90+3′ (пенальти).

В предыдущей игре химчане пропустили пять от «Спартака», а в этой уже шесть – теперь от «Динамо». Как говорится – прогресс налицо. «Химки» продолжают падение в пропасть, а их главный тренер продолжает «лить воду» на пресс-конференциях, убеждая себя самого в том, что его команда во что-то там играет…

После увольнения Сергея Юрана в августе этого года подмосковная команда выдала серию из 15 матчей без побед во всех турнирах. Для того, что бы закольцевать проблемы, творящиеся в клубе,  химчанам стоит вернуть Юрана – вот тогда точно это будет «конец истории».

Из примечательного, помимо авоськи голов в ворота бедного Виталия Гудиева, стоит отметить, что символический удар по мячу перед началом матча сделали внучка Льва Ивановича Яшина Наталья Вяльцева и прославленный болельщик бело-голубых, заслуженный артист России, Камиль Ларин.

А дальше началось  — еще в первом тайме «Динамо» должно было забивать шесть, как минимум. Но хозяева поля с упорством, достойным лучшего применения, транжирили моменты. Но все же свою «треху» динамовцы положили в сетку «Химок».

Сначала отличились Нгамалё («привоз» от вратаря «Химок») и  Макаров, которые без какого либо сопротивления со стороны защиты «Химок» отправляли мяч в сетку гостей. Тренер «Химок» не нашел ничего лучшего, как убрать капитана Дениса Глушакова уже на  35-й минуте. Полузащитник гостей продефилировал в раздевалку, получив в спину несколько нелицеприятных выражений от Спартака Гогниева.

Закончили тайм очередным голом Смолова, который разменял сотню. Третья «пробоина» в совсем дырявой защите «Химок» и вовсе была издевательской — практически во вратарской несколько динамовцев устроили карусель с мячом. А Федор стал тем, кому предоставили последнее «слово» — уложить мяч в сетку Гудиева.

На этом Гогниев не успокоился и в перерыве «наехал» на комментатора Сергея Дурасова. В общем, виноваты все, даже комментаторы – только не тренер. На второй тайм «Химки» вышли без главного тренера и пропустили еще «треху», как говорят в баскетболе.

Своими мячами отметилась вышедшая на замену во втором тайме «молодая поросль» Йокановича. В очередной раз тренерская замена динамовского наставника сработала на 100%. На табло свои имена засветили Тюкавин и дважды Гладышев. И во второй части матча «Динамо» могло спокойно забивать 5-6 мячей. «Химки» не то, что не сопротивлялись, казалось, они совсем не приехали в столицу, судя по их игре.

Ложка меда в бочке дегтя «Химок» — реализованный одиннадцатиметровый удар уже в компенсированное время. Вратаря «Динамо» Шунина, который точно «замерз» во время матча без работы «прошил» с точки Илья Садыгов.

На уже становящийся традиционным вопрос от корреспондента нашего издания: «Когда Спартак Гогниев и его штаб уйдут из «Химок»?», все еще рулевой подмосковной команды ответил на этот раз намного короче, чем после предыдущего проигранного матча: «Это вопрос к руководителям. Капитан должен уходить с корабля последним. Если руководители так решат, то я готов в любой момент. Я знаю, что есть проблемы, над которыми надо работать, и я знаю, как над ними работать». И снова, как и после матча со «Спартаком», закралось сомнение, что тренер сам верит в то, что говорит.

Мой вопрос тренеру «Динамо» Йокановичу звучал так:

Почему такая плохая реализация, могли же уже в первом тайме  забить шесть, да и пропустили, в отличие от «Спартака»?

—  У «Спартака» был свой матч с «Химками». Если сравнивать наши матчи, то да, мы сегодня пропустили, но в целом вы правы. Мы создали много моментов, доминировали и территориально, и инициативой. Игроки атакующей группы много прессинговали, оказывали давление на соперника. Они проделали очень большой объем работы. Могли забить больше по количеству тех моментов, которые были.

Владимир Сабадаш.

Фото – автора.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олесь Милаев
Олесь Милаев
1 месяц назад

Я вообще не понял этого назначения. Он и на уровне ФНЛ на тренерском поприще не выделялся ни чем. Только постоянные скандалы.

Химки при Юране были грозной силой, сейчас — это сборище разрозненных игроков. Потешили свое эго увольнением? Вот результат.

Карл
Карл
1 месяц назад

Да пожалели их просто динамовцы. Поэтому и не стали забивать все свои моменты. Всё же видят, что у Химок дела совсем плохи. И даже не понятно толком, что именно не так. Вроде и игроки неплохие. Неужели Юран так много значил для клуба? И без не него команда не может или не хочет играть.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x