Театр «Мастерских» с дебютом!

Новый независимый Театр «Мастерских» появился в нашей столице. Это талантливая команда выпускников ГИТИСа и Высшей школы сценических искусств: актеры и режиссеры из театральных мастерских Сергея Женовача, Владимира Панкова, Константина Райкина, Александра Коручекова и Олега Кудряшова. Уже прошли первые премьеры. Свои спектакли они играют на самых разных площадках и в разных городах.

История этого необычного театра началась с 39-й аудитории, расположенной на третьем этаже режиссерского факультета ГИТИСа, через которую прошли многие актеры и режиссеры театра «Мастерских». Сначала родился «Гамлет» Егора Трухина. Спектакль шел с ошеломляющим успехом в ГИТИСе, затем стал независимым театральным проектом и был показан не только в Москве, но и на театральных фестивалях «Будущее Театральной России» в Ярославле, международном «Шекспировском фестивале» в Ереване, фестивале «Башня» в Калининграде и на фестивале «Твой шанс» в столице. Помимо «Гамлета», в репертуар «Мастерских» вошли также спектакль Мурата Абулкатинова (режиссера мастерской Сергея Женовача), поставленный вместе с выпускниками мастерской Константина Райкина «L’impression. Сад», спектакль «Цветы запоздалые» Сергея Тонышева (выпускника Сергея Женовача) поставлен совместно с выпускниками Мастерской Владимира Панкова в рамках проекта «Коллаборация Чехов» Центра драматургии и режиссуры.

На сцене пространства «Внутри» прошла премьера спектакля «Цветы запоздалые» по одноименной повести Чехова. Сергей Тонышев — не дебютант в своем деле: поставил спектакли «Моя жизнь» (МХТ имени А. П. Чехова), «Бобок» (Российский театр армии), «Легенда о Гамлете» (Сургутский музыкально-драматический театр). «Цветы запоздалые» — это история обедневшей княжеской семьи и доктора Топоркова. По словам режиссера, повесть называют родоначальником чеховской драматургии, здесь слышен и «Вишневый сад» с темой дома, который гибнет, и «Иванов» с любовью, которая всегда приходит не вовремя, и «Чайка» – с трагической невозможностью счастья.

Поставлен спектакль талантливо, необычно, с прекрасными актерскими работами Александра Антипенко, Дарьи Алыповой, Глеба Ромашевского, Ольги Балцкой, Эдуарда Миллера, Полины Синильниковой. Музыкальное оформление — Дарья Алыпова.

Художник по свету — Александра-Виктория Чаян.

Новый театр появился в наше тревожное время – молодежный, невероятно талантливый, уже судя по первым показам на московских площадках. Успеха ребятам, преданных зрителей, спектаклей, достойных им знаменитых учителей!

Ирина Шведова.

Фото Ольги Стрелец

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x