Команда «Сила Ила», в состав которой вошли столичные школьники, студенты и молодые специалисты промышленных предприятий, стала лауреатом Всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности». Ребята решали прикладные задачи по программированию беспилотных авиационных систем — квадрокоптеров, помогающих в организации логистики, аэросъемки и создании световых представлений. Всего в конкурсе участвовали 89 команд из 40 субъектов России.
Конкурс «Кадры для цифровой промышленности» проводится с 2019 года, и его задача – поиск и подготовка квалифицированных кадров для цифровой промышленности страны. Как рассказал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, такие состязания учат в первую очередь общению и выстраиванию экосистемы.
– В будущем это помогает создавать свою команду профессионалов, развиваться в выбранном направлении и добиваться высоких результатов. Эти качества также важны в развитии кибердроники, которой в последнее время уделяется большое внимание, – отметил Олег Бочаров. – Недавно было принято решение о создании единого федерального центра беспилотных авиационных систем, где будут разрабатывать, производить и испытывать беспилотные летательные аппараты.
Такой центр появится на базе индустриального парка «Руднёво», который расположен в Восточном округе столицы, недалеко от метро «Некрасовка». Здесь будет создано конструкторское бюро по разработке беспилотников, а также их опытное и серийное производство. Кроме того, здесь же откроют центр по подготовке персонала и школу творчества для привлечения талантливой молодежи.
Кстати, в финале конкурса «Кадры для цифровой промышленности» участвовали две столичные команды. Победителем стала команда «Сила Ила» из Москвы. Еще одна московская команда — «Покорители неба» — заняла 13-е место.
Мона Платонова.
По сути это наше будущее и ее нужно развивать имено вместе с молодыми. Я бы вообще выделил все это в отдельную отрасль экономики.
Ребятам мои поздравления! Теперь главное чтобы о них не забыли, а как-то стали развивать, ведь кадры реально надо растить с детства.
Молодцы какие ребята, вот оно – будущее поколение! Очень гордимся все ими, ведь эта сложная стезя не всем доступна для понимания