Московская команда «Сила Ила» стала победителем конкурса «Кибердром»

Команда «Сила Ила», в состав которой вошли столичные школьники, студенты и молодые специалисты промышленных предприятий, стала лауреатом Всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности». Ребята решали прикладные задачи по программированию беспилотных авиационных систем — квадрокоптеров, помогающих в организации логистики, аэросъемки и создании световых представлений. Всего в конкурсе участвовали 89 команд из 40 субъектов России.

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT

Конкурс «Кадры для цифровой промышленности» проводится с 2019 года, и его задача – поиск и подготовка квалифицированных кадров для цифровой промышленности страны. Как рассказал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, такие состязания учат в первую очередь общению и выстраиванию экосистемы.

— В будущем это помогает создавать свою команду профессионалов, развиваться в выбранном направлении и добиваться высоких результатов. Эти качества также важны в развитии кибердроники, которой в последнее время уделяется большое внимание, — отметил Олег Бочаров. — Недавно было принято решение о создании единого федерального центра беспилотных авиационных систем, где будут разрабатывать, производить и испытывать беспилотные летательные аппараты.

Такой центр появится на базе индустриального парка «Руднёво», который расположен в Восточном округе столицы, недалеко от метро «Некрасовка». Здесь будет создано конструкторское бюро по разработке беспилотников, а также их опытное и серийное производство. Кроме того, здесь же откроют центр по подготовке персонала и школу творчества для привлечения талантливой молодежи.

Кстати, в финале конкурса «Кадры для цифровой промышленности» участвовали две столичные команды. Победителем стала команда «Сила Ила» из Москвы. Еще одна московская команда — «Покорители неба» — заняла 13-е место.

Мона Платонова.

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
11 часов назад

По сути это наше будущее и ее нужно развивать имено вместе с молодыми. Я бы вообще выделил все это в отдельную отрасль экономики.

Анна Ерицян
Анна Ерицян
17 часов назад

Ребятам мои поздравления! Теперь главное чтобы о них не забыли, а как-то стали развивать, ведь кадры реально надо растить с детства.

Софья
Софья
20 часов назад

Молодцы какие ребята, вот оно — будущее поколение! Очень гордимся все ими, ведь эта сложная стезя не всем доступна для понимания

Последний раз редактировалось 20 часов назад Софья ем
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x