Собаки-танцоры, терапевты, спасатели и блогеры: в Москве прошла крупнейшая выставка собак всех пород «Россия 2022»

В эти выходные в МВЦ «Крокус Экспо» прошла крупнейшая выставка собак всех пород «Россия 2022». Под одной крышей собрались лучшие заводчики, ветеринарные специалисты, международные эксперты, кинологи и, конечно, самые красивые, самые спортивные и самые умные собаки.

Павильоны «Крокус Экспо» превратились в настоящий город собак: под одной крышей собрались всеми любимые корги и золотистые ретриверы, кавалер кинг чарльз спаниели и лабрадоры, таксы и акиты, а также такие редкие породы собак, как английский фоксхаунд, бурбонская легавая, гасконско-сентонжская гончая, датско-шведская фермерская собака и многие другие. В выставке приняли участие более 10 тысяч собак, представляющих 267 пород.

«Для всех кинологов и любителей собак эта выставка – всегда долгожданное событие. В этом году реальность превзошла ожидания: количество участников — рекордное за все годы. Для тех же, кто на подобном мероприятии впервые, это уникальная возможность познакомиться с миром собак во всей его красоте и многообразии. Можно было наблюдать не только за породными рингами, где выбирали лучших из лучших, но и послушать лекции от ведущих специалистов в области кинологии и ветеринарии, поболеть за наших участников спортивных состязаний на главном ринге, узнать о том, где трудятся собаки и как они помогают человеку. Программа получилась насыщенная, надеемся, что все участники и гости получили максимум пользы и заряд радости от наших четвероногих друзей», – комментирует президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Первый день выставки был насыщен разными событиями: состоялись состязания по ралли-обидиенс (судьи оценивали четкость исполнения собакой разных упражнений и гармоничность отношения между собакой и человеком), показательные выступления по фрисби-фристайлу, на которых можно было увидеть летающих и выполняющих различные трюки собак. В рамках работы стенда «Собака на работе» гости и участники выставки узнали о том, как собаки помогают искать потерявшихся людей, как они следят за авиационной безопасностью, ведут блоги и помогают инвалидам.

Во второй день выставки зрители наблюдали за зрелищным чемпионатом по танцам с собаками, показательными выступлениями по ноузворку, а также узнали все о работе собак-проводников, рабочих буднях собак-пастухов и охотников.

Кроме того, оба дня работы выставки все желающие могли получить бесплатные ветеринарные консультации, послушать лекции от ведущих специалистов Образовательного центра РКФ, понаблюдать за участниками конкурса юного хендлера и познакомиться с собаками-ветеранами, которые вышли на пенсию после службы и ищут себе новых хозяев.

Традиционно сначала в породных, а затем на главном ринге за звание лучшей собаки выставки боролись самые красивые питомцы. Лучшей собакой первого дня стала собака породы азавак.

В борьбе за звание лучшей собаки выставки второго дня победила собака породы американская акита.

Таким образом, в долгожданный суперфинал вышли лучшие собаки первого и второго дня: судье пришлось выбирать, азавак или американская акита станет лучшей собакой выставки. В серьезной борьбе, после тщательного отбора, лучшей собакой двух дней выставки стала собака породы азавак.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x