20 декабря выпускники столичных школ пишут последний в этом календарном году пробный ЕГЭ – это единая городская контрольная работа в формате итогового экзамена по математике базового уровня.
Начиная с 2015 года Единый государственный экзамен по математике разделен на два уровня: базовый и профильный. Первый уровень проходят выпускники школ, которые не поступают на инженерные и технические специальности. И для поступления в институт им не нужен ЕГЭ по математике. Профильный уровень экзамена сдают те, для кого математика является одним из вступительных экзаменов в вуз.
Общегородские контрольные работы в формате ЕГЭ в этом учебном году пройдут по всем предметам в пунктах проведения экзаменов и на базе образовательных организаций. Они помогут школьникам почувствовать атмосферу и узнать тонкости экзаменационной процедуры, чтобы увереннее чувствовать себя во время реального ЕГЭ. Кроме того, по итогам работ 11-классники смогут понять, в какую группу для практикумов им стоит записаться, чтобы подготовиться к экзамену наиболее качественно, – группу основного или продвинутого уровня.
В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.
Мона Платонова.
Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»