Вивьен Вествуд – легенда моды

Легендарная британская дизайнер и модельер Вивьен Вествуд умерла в 29 декабря, в окружении близких в Лондоне, сообщила The Mirror со ссылкой на заявление семьи Вествуд. О смерти «бабушки британского панка» также сообщил одноименный дом мод Westwood, передало CNN.

Семья Вествуд сообщила в Twitter, что Вивьен Вествуд «мирно скончалась сегодня в окружении своей семьи в Клэпхеме, на юге Лондона». «Миру нужны такие люди, как Вивьен, чтобы измениться к лучшему», — говорится в заявлении.

Вествуд считают основателем стиля панк в высокой моде. Она родилась в 1941 году под фамилией Свайр, работала школьной учительницей, а затем швеей. Вместе с дизайнером одежды Малкольмом Маклареном они открыли магазин одежды Let It Rock (1971), а спустя год переименовали его в Too Fast to Live, Too Young to Die, после чего изменили акцент в стиле одежды на рокерско-байкерский. Как указывается на сайте нью-йоркского Метрополитен-музея, Вествуд и Макларен сыграли важную роль в определении и маркетинге панк-образа в момент его популяризации среди жителей Лондона.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 год назад

Легендарный человек, не побоявшаяся перевернуть представление о моде. Такие люди-эпохи уходят, и очень жаль. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x