Учреждения образования арендуют помещения по ставке 1 рубль за квадратный метр в год

По данным столичного Департамента экономической политики и имущественно-земельных отношений, за десять лет в Москве 24 объекта образования перешли на льготную ставку аренды по программе «1 рубль за квадратный метр в год». На данный момент еще четыре объекта находятся в стадии перехода на такую систему аренды.

детский сад фото МП

Как сообщили в ведомстве, договор аренды городских помещений по льготной ставке для объектов образования заключается по результатам торгов на 49 лет. Победитель «лота» обязан оснастить образовательное учреждение всем необходимым оборудованием, а также начать в нем образовательную деятельность не позднее шести месяцев со дня заключения договора аренды. Если зданию требуется косметический ремонт, провести его нужно в течение 18 месяцев, на масштабную реконструкцию инвестору дают три года.

Правила требуют, чтобы доля юных москвичей, которые посещают детский сад, находящийся на льготной ставке аренды, составляла не менее 80 процентов от общего числа воспитанников, а доля учащихся в школе — не менее 50 процентов.

Справка «МП»

В прошлом году на льготную ставку аренды было переведено четыре детских сада: два в районе Хорошёво-Мнёвники и по одному в Басманном районе и Текстильщиках.

Мона Платонова.

 

детский сад фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x