Погода в Москве: снегопада не будет до четверга

Наступившая неделя даст москвичам передышку от погодных аномалий. С 23 по 26 января температурный фон будет немного выше нормы, а с 27 января приблизится к типичным значениям для этого временного периода.

Фото Артура Новосильцева / агентство «Москва»

Всю неделю, по прогнозам Гидрометцентра РФ, осадков не будет. Лишь в ночь на четверг и днем 26 января ожидается снегопад, за которым придет небольшое похолодание. Между тем опасность гололедицы сохраняется вплоть до пятницы, 27 января.

В понедельник, 23 января, и во вторник, 24 января, дневная температура будет держаться на уровне -3..-1°. В ночные часы прогнозируется -7..-5.

В среду, 25 января, в Москве ночью -5..-3°, днем -2..0.

В ночь на четверг, 26 января, может начаться снегопад. Снег периодически будет идти и весь день, местами переходя в дождь со снегом. Ночью в столице -4..-2°, днем -1..1°.

В ночь на пятницу, 27 января, осадки прекратятся, похолодает до -9..-4°. Днем ожидается -7..-2°. Такую же температуру синоптики прогнозируют и на выходные дни. Лишь ночью с субботы, 28 января, на воскресенье, 29 января, возможно похолодание до -12..-7°.

А вот последние дни января, по прогнозам синоптиков, принесут сильные снегопады. Высота снежного покрова с нынешних 23 см может увеличиться до 34 см. Так что нынешний пейзаж, больше похожий на типичный мартовский, снова станет по-настоящему зимним.

Алёна Бодриенко.

Фото Артура Новосильцева / агентство «Москва»

Фото Артура Новосильцева / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
15 дней назад

Хорошо, что в этом году зима не слишком морозная. Надеюсь на то, что за отопление будем поменьше платить.

Татьяна
Татьяна
15 дней назад

К чему нам уже зима? Холодно, гололёд. Не знаю, как для кого, но я все больше жду весну. Осталось немногим больше месяца до прихода весны. И пусть в марте на улице все почти так же, как и сейчас, но все же, воздух как-то по-другому начинает пахнуть.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x