«Малахит» и «Маленькие мастера» стали победителями Всероссийского конкурса хоровых коллективов

Московский детский ансамбль народной песни «Малахит» и столичный детский творческий коллектив «Маленькие мастера» стали победителями Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов, завершившегося во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Состязание проходило в нескольких возрастных группах и в трех номинациях: «Связь поколений «Я, мама, папа, бабушка и дедушка: любимая песня», «Вокальный коллектив «Музыкальный калейдоскоп» и «Школьный хор «Песни юности». По итогам финального творческого соревнования, участие в котором принимали 45 коллективов, московский детский ансамбль народной песни «Малахит» стал победителем конкурса в номинации «Школьный хор «Песни юности» в младшей возрастной группе, а детский творческий коллектив «Маленькие мастера» – победителем в этой же номинации в возрастной категории «сводный хор».

Как рассказал, приветствуя финалистов конкурса, министр просвещения Сергей Кравцов, в конкурсных испытаниях приняли участие более 100 тысяч школьников из разных регионов страны, а также семейные коллективы.

– Конкурс охватил свыше половины российских школ – более 20 тысяч. Хоры играют особую роль в жизни школы, потому что здесь важно умение слушать и слышать друг друга, – отметил министр. – За этот год конкурс полюбился детям, педагогам и родителям. Предлагаю сделать его традиционным и объявить старт следующего конкурса уже в сентябре. «Орлёнок» будет ждать лучших из лучших в финале, который состоится в марте 2024 года.

Мона Платонова.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x