20 марта стартует досрочный этап ЕГЭ 

Более 18 тысяч выпускников школ приступают сегодня к досрочной сдаче Единого государственного экзамена. В большинстве своем (около 15 тысяч человек) это ребята, которые окончили средние общеобразовательные учреждения в прошлом и позапрошлом году. И либо неудачно сдали ЕГЭ, либо хотят сдать тот предмет, который нужен им для поступления в выбранный вуз.

Фото Максима Денисова / mos.ru

Первыми предметами экзаменационной кампании станут география и литература. В четверг, 23 марта, участники досрочного периода смогут сдать ЕГЭ по русскому языку, 27 марта – по базовой и профильной математике, 30 марта – по биологии, физике и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам, 3 апреля – устную часть ЕГЭ по иностранным языкам, 6 апреля – ЕГЭ по обществознанию и информатике, 10 апреля – по истории и химии. С 12 по 19 апреля в расписании досрочного периода предусмотрены резервные дни для сдачи всех предметов.

Если говорить о количестве сдающих, то чуть более 9 тысяч участников досрочного периода планируют сдавать ЕГЭ по русскому языку, 5,8 тысячи – по профильной математике, 5,5 тысячи – по обществознанию. На ЕГЭ по биологии зарегистрировано более 3,4 тысячи человек, по английскому языку и истории – примерно по 2,5 тысячи, по информатике и химии – по 2,4 тысячи, на ЕГЭ по литературе – почти 2,2 тысячи, по физике – 1,8 тысячи, базовой математике – около 800 человек, географии – более 600 человек. Немецкий язык планируют сдавать 85 человек, французский – 64 человека, китайский – 62, испанский – 32.

Для проведения Единого государственного экзамена в досрочный период будет открыто 307 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) в 84 регионах России. Мониторинг хода экзаменов будут вести волонтеры Корпуса общественных наблюдателей РСМ.

Кстати, в этом году в координационный центр поступило более 12 тысяч заявок на вступление в команду Корпуса общественных наблюдателей РСМ. Сначала кандидаты проходят обучение, после сдают специальные экзамены и получают аккредитацию и только в этом случае приступают к работе. 

Мона Платонова.

Фото Максима Денисова / mos.ru

Фото Максима Денисова / mos.ru
One Comment

Добавить комментарий