Совята-пуховички появились на природных территориях Москвы

Маленьких пушистых совят могут увидеть внимательные любители природы, гуляя в парках и лесопарках столицы. Как помочь птенцам, если они попали в беду, рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

совята-пуховички, Фото пресс-службы Комплекса городского хозяйства Москвы

Некоторые птицы, например, серые неясыти и ушастые совы, выводят потомство зимой. Теперь их птенцы немного подросли и напоминают милые пушистые игрушки. Летать они пока не умеют, и если случайно выпадут из гнезда – могут стать жертвой какого-нибудь хищника.

В пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы рассказали, что делать, увидев сидящего на земле совенка.

Так, его можно аккуратно вернуть в гнездо или посадить на ветку дерева, на котором оно находится. Только делать это нужно хотя бы в перчатках. Если взять совенка голыми руками, чужой запах может отпугнуть родителей, и они не примут птенца обратно.

Также можно сообщить о выпавшем из гнезда птенце на горячую линию по телефону: 8 (495) 777-77-77. За совенком приедут специалисты и передадут его в Центр реабилитации диких животных Департамента природопользования.

А вот забирать пушистика домой не следует.

«Как бы сильно не хотелось забрать милого пуховичка себе домой – делать этого нельзя. Серые неясыти и ушастые совы – редкие и исчезающие объекты животного мира. Они занесены в Красную книгу Москвы и охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения», – говорится в сообщении.

Если же совенок окажется под опекой специалистов, ему помогут вырасти и окрепнуть, а затем отпустят на волю, в естественную среду обитания.

Алёна Бодриенко.

Фото пресс-службы Комплекса городского хозяйства Москвы

совята-пуховички, Фото пресс-службы Комплекса городского хозяйства Москвы
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x