Телеканал НТВ приступил к съемкам исторической драмы «Город Брежнев»

Телеканал НТВ приступил к съемкам восьмисерийного фильма «Город Брежнев» по мотивам одноименного романа Шамиля Идиатуллина. История главного героя – подростка Артура – развернется на фоне первого десятилетия работы завода КамАЗ, затрагивая как производственные будни автогиганта, так и дворовую жизнь детей камазовцев, вовлеченных в борьбу группировок молодого города. Главные роли исполнят Тимур Шамсутдинов, Денис Васильев и Дарья Кукарских.  

Действие картины будет происходить в 1983 году в городе Брежневе – современных Набережных Челнах. 15-летнего Артура (Тимур Шамсутдинов) родители отправляют в пионерских лагерь, где он знакомится с двумя вожатыми – Виталиком Соловьёвым (Денис Васильев) и Мариной (Дарья Кукарских). Эта встреча становится судьбоносной для всех. Соловьёв – бывший афганец, сильный, красивый, веселый и умный парень. В стычке с местными хулиганами он спасает Артура и его друзей. Следующая встреча ребят произойдет уже в городе: Марина придет на работу в школу, где учится Артур, а Виталик станет водителем одного из заводских начальников, а затем – Вадима Вазых (Илфат Аскаров) – отца Артура.

Александр Колесник, режиссер-постановщик: «Наша основная задача – не просто показать людей и события сорокалетней давности, но и привнести в эту историю что-то свое, современную динамику, чтобы заинтересовать зрителя, особенно молодое поколение. История разворачивается глазами подростка, поэтому мы постараемся снять фильм так, чтобы он был близок и интересен нынешней молодежи. И тогда, и сейчас люди жили, любили, совершали ошибки и развивались, так что их проблемы нам близки и понятны. Наш фильм – историческая драма, поэтому была проведена большая подготовительная работа. Мы по крупицам воссоздавали быт Татарской АССР начала 80-х: общались со свидетелями той эпохи, изучали их нравы и взгляды, поднимали архивы и статьи. Найти места для съемок тоже было непросто, нас везде окружают приметы современности: стеклопакеты, кондиционеры, рекламные вывески, автомобили».

Значительное место в исторической драме будет уделено отношениям и быту людей в провинциальном промышленном городе 1980-х годов. Продукты по талонам, пустые полки, уличная преступность, жестокость милиции, поножовщина, пьянство и предательство. И параллельно с этим – производство на КамАЗе, люди, болеющие за предприятие, трудовые подвиги, дружба и любовь. Всё смешано и всё сосуществует рядом.

Во время подготовки к съемкам киногруппа посетила одно из крупнейших предприятий Республики Татарстан – завод КамАЗ. Сотрудники провели ей экскурсию по комплексу, показали производственные помещения. Музей завода хранит архивные фотографии, которые очень пригодились художникам по гриму и костюму.

Съемки картины пройдут в Набережный Челнах, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Кисловодске.

Инна Шкарбанова.

Фото PR НТВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x