Валерий Тодоровский приступил к съемкам «Танго»

Продюсер Валерий Тодоровский приступил к съемкам нового проекта под названием «Танго», центральные роли в котором исполнят Юлия Снигирь и Денис Шведов.

Истории взаимоотношений, переданные через танец и посредством вовлечения в танцевальную стихию, достаточно часто появляются на мировом экране. Тут, конечно, стоит вспомнить лучшие образцы жанра: например, замечательный американский фильм «Давайте потанцуем» с Ричардом Гиром и Дженнифер Лопес в главных ролях. Или наш, отечественный сериал «Берёзка» с Лидией Вележевой, рассказывающий закулисную историю знаменитого советского танцевального коллектива, известного на весь мир.

Вот и новый проект, за который взялся Валерий Тодоровский, крутится вокруг мира танца. Это история некой весьма успешной бизнес-леди со стальной хваткой не только в работе, но и в семейных отношениях. Идеально выстроенная система ее жизни терпит крах, когда уходит из жизни супруг Иван. После кончины мужа Норы всплывают шокирующие обстоятельства: у Вани была «вторая жизнь». Он изменял жене неожиданно оригинально – тайно занимался танго и встречался с женщиной-тренером по этому танцу. Танго, как известно – танец страсти, он являлся для Ивана полной противоположностью жестко структурированной жизни с Норой. Пытаясь понять, что же произошло, героиня решается посетить школу танго, которая сначала кажется ей местом встречи людей с низкой социальной ответственностью. Но в итоге именно этот красочный мир подталкивает героиню к переосмыслению собственного бытия. Причем, поначалу кажется, что закостеневшая в условностях Нора уже многое не сможет исправить. Однако она упорно движется к свету и любви.

Кроме мощной жизненной составляющей в «Танго» создатели проекта обещают редкий завораживающий визуальный и музыкальный ряд.

– «Танго» – наша первая совместная работа с режиссером Сергеем Сенцовым, постановщиком сериала «1703», – говорит Валерий Тодоровский. –  Мы уделяем много внимания хореографии, однако на первом месте, конечно, сценарий – тонкий и ироничный рассказ о том, как человек в зрелом возрасте может измениться, и смогут ли эти перемены стать началом новой жизни.

Юлия Снигирь уверена, что ее Нора должна на экране выглядеть поначалу женщиной строгой, холодной и уверенной в том, что у нее все под контролем.

– Оказывается, что вне ее контроля долгие годы был самый близкий человек, с которым она – с молодых лет, – рассказывает Юлия Снегирь. –  Это становится серьезным испытанием и, конечно, у испытания есть последствия в виде перемен. Мне нравится, что в «Танго» все устроено тонко: героиня не просто так хватается за перемены и начинает жить новой жизнью. Меняться сложно – вот с этими трудностями Норе и предстоит иметь дело.

Сценарий «Танго» обещает не просто хорошую человеческую историю о том, к чему может привести равнодушие в семье и какие скелеты в шкафу у самых с виду образцовых семей. Создатели упирают на то, что ощутимая часть будет рассказана языком танца.

Посмотрим, что в итоге на этот раз получится у Валерия Тодоровского, предыдущие работы которого мы хорошо знаем, любим, и фильмы которого снискали признание зрителя.

Елена Булова.

Фото предоставлены PR-группой проекта

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x