Десятый стадионный турнир лиги кулачных боев

На ЦСКА Арене прошел турнир кулачных боев, вызвавший повышенный интерес публики. Зал был заполнен под крышу, и, помимо собственно поединков, зрители стали свидетелями красочного Live show от суперзвезд – Hammali & Navai.

Восемь боев на голых кулаках, четыре из которых за звание чемпиона, ждало зрителей. Из восьми запланированных на стадионном ивенте поединков под баннером Hardcore Fighting Championship четыре прошли в прелимах, а четыре – в основном карде. Главное противостояние вечера – битва за пояс в легком весе между Саматом Абдырахмановым и Эмилем Новрузовым.

Самат Абдырахманов, или «Кыргыз», – непобедимый боец из Кыргызстана, который выиграл Гран-при второго сезона Hardcore FC. Он имеет рекорд 7-0-1 и мощный удар. Эмиль Новрузов, или «Гладиатор», – российский спортсмен с хорошей боксерской базой и рекордом 5-1 в Hardcore FC. Мастер спорта по боксу, чемпион Hardcore Boxing.

Но до главного боя вечера было еще далеко.

В противостоянии между Ананиным и Саговым в третьем раунде первый «решил вопрос» кардинально и смог отправить второго в нокдаун. Дальше – больше: у Виталия вечер явно удался, и он заставил Курейша сдаться. После «надцатаго» пропущенного удара Сагов получил травму и отказался продолжить бой. Чемпионский титул остался за «Байкалом».

В противоборстве между Мусаевым и Бекеном как такового боя не получилось. Буквально со «стартового свистка» Мусаев последовательно и методично «калечил» противника, что и сказалось на результате – Тимур победил по очкам. Дастан же заслужил одобрительный гул публики за стойкость и мужество.

В следующем бою оба спортсмена порадовали яркими и зрелищными выпадами. Мухамед «Киборг» Калмыков уже в первом раунде отправил Амхада «Нохчо» Джанчураева в нокдаун. Но во втором отрезке кулачного матча Амхад ответил жестко, навязав противнику нешуточную борьбу. Все закончилось в третьем отрезке встречи. Калмыков дважды отправлял противника в нокдаун, что и сподвигло Амхада «отказаться» от борьбы.

В остальных встречах вечера зафиксированы такие результаты: Умар Магомедов техническим нокаутом во втором раунде (01:09) победил Артема Кузьмина; Антон Куличков большинством судейских голосов победил Ишхана Худояна; бой Василия Мишкого и Саида Чалояна завершился вничью.

В соглавном событии кулачных боев Даниил «Янки» Бридов вступил в клинч с Тиграном «Бруклином» Матевосяном. Поединок прошел под диктовку Тиграна, который легко двигался и молниеносно атаковал боковыми ударами. Бридов немного «поплыл» и чуть не оказался в нокдауне. Но в концовке второго отрезка противостояния Даниил мощным апперкотом мог «уложить» на настил «Бруклина» – не срослось. Третий раунд начался с плотных ударов Матевосяна, а концовка осталась за Бридовым. В двух заключительных раундах «Янки», работая передней рукой, держал своего оппонента на дистанции. Матевосян пару раз примерил правый размашистый, но без стресса для «Янки». Судьи в итоге раздельным вердиктом отдали победу Даниилу Бридову, который стал победителем Гран-при Hardcore FC в среднем весе. А закончилось все, как это часто и бывает, скандалом. После боя руководитель лиги Hardcore Fighting Championship Анатолий Сульянов поставил под сомнение победу Бридова. Будет ли команда Тиграна Матевосяна подавать апелляцию на результат поединка, узнаем совсем скоро.

В главном бою вечера на Автозаводской Самат «Кыргыз» Абдырахманов и Эмиль «Гладиатор» Новрузов разыгрывали вакантный титул в легком весе, которым ранее владел Мартин «Лютер» Джуарян.

Новрузов смог завоевать сердца зрителей яркими и мощными атаками, что привело к тому, что Самат оказался в нокдауне в четвертом раунде. Противостояние двух бойцов изобиловало множеством клинчей, да и паузы «на попить» тоже были частыми. Судьи почему-то были благосклонны к «Гладиатору» и по итогам пяти раундов единогласно отдали победу Эмилю Новрузову. Получается, что произошел красивый апсет, чему были, безусловно, рады болельщики, поддерживавшие «темную лошадку».

Светлана Юрьева.

Фото Влада Василенко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x