Гений Миранчука принес победу «Локомотиву»

Именно невероятный пас Миранчука помог команде Галактионова победить футболистов из Грозного.

РПЛ. 15-й тур. Черкизово. «Локомотив» 2:1 «Ахмат». Голы: Глушенков, 79, Сулейманов, 81 – Конате, 66 (пен.) Удаление: Тикнизян, 90.

У «Локомотива» капитанил Дзюба – Баринов пропускал матч из-за дисквалификации. Гости не сильно торопились навязывать борьбу железнодорожникам, а те в свою очередь не имели реальных шансов вплоть до последней десятиминутки встречи.

«Ахмат», давно не выигрывавший, должен был навязать свой футбол сопернику, но не сильно в этом преуспел.  Игроки же «Локо» вроде как бы и старались, два из них – Фассон и Тикнизян – чуть не подрались, но вот «огня» возле владений Шелия не было и в помине. Пиняев, Миранчук, Глушенков и Дзюба комбинировали, вычерчивали зигзаги атак, придумывали многоходовые подходы к грозненским воротам, но всегда на пути круглого в сетку становились стойки ворот. Своими попаданиями в них отметились  Миранчук и Дзюба.

Гости практически не били по воротам Лантратова в первом тайме – без Бериши, уехавшего в сборную Косова ради матча с Израилем, у команды Ромащенко некому было организовывать хоть какое-то подобие контригры.

После отдыха случилось невероятное – «Ахмат» забил. Митай проиграл единоборство Тодоровичу, а вышедший на замену в перерыве Олейников обыграл в штрафной Фассона и ювелирно положил футбольный снаряд в сетку железнодорожников. Но тут в ход матча вмешалась женщина! Работавшая на VAR судья Вера Опейкина помогла главному арбитру Евгению Кукуляку «увидеть» руку при обработке мяча у Олейникова.

Но Олейникова этот эпизод с отменой его гола ничуть не смутил. Он буквально тут же заработал пенальти, а Конате умело переиграл с «точки» Лантратова. А ведь еще до пробития с 11 метров «Ахмат» мог открывать счет в матче – искусный дриблинг Камило ударом головой завершал  Харин – мяч снова отбила штанга ворот.

Тренер хозяев сделал тройную замену, что и принесло результат. «Локо» за две минуты забил дважды. Сначала  голом увенчалась красивая «троечка»: Карпукас – Тикнизян – Глушенков. Максим в гимнастическом этюде невероятным образом подстроился под мяч и пробил головой.

А вот второе взятие грозненской крепости – точно для учебников по технике футбола. Миранчук абсолютно гениально сыграл в эпизоде: открывание слева, рывок через центр, передача направо – все это было исполнено мастерски. Завершающее касание за Сулеймановым транзитом через Самошникова.

«Локомотив» празднует победу, а команда Мирослава Ромащенко не выигрывает уже на протяжении восьми туров.

Владимир Сабадаш.  

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x