«Спартак» побеждает команду Карпина

Валерий Георгиевич, когда-то руливший в красно-белой команде и директором, и тренером, привез в первопрестольную свой нынешний коллектив «Ростов» и не сдюжил.

РПЛ. 15-й тур. Москва. «Спартак» 2:1 «Ростов». Голы: Михаил Игнатов (4-я минута) и Квинси Промес (15); Максим Осипенко (80, пенальти).

Тренер хозяев снова оставил на скамейке Соболева, а рулевой ростовского коллектива, не удовлетворенный результатами команды в этом сезоне, заявил накануне матча, что вообще от всего устал и может уйти из команды. «Я устал, я ухожу» – как это знакомо… А если бы еще и Карпин обыграл «Спартак», то эту фразу мог бы и испанский тренер московской команды произнести. Но не случилось, и Абаскаль скорее всего доработает до зимней паузы.

Обе команды начали, как говорится, с места – в карьер. Именно хозяева и «вырыли» тот самый карьер для ростовчан, отправив в ворота Пеьякова два гола уже к 15-й минуте. Ростовчане со стартового свистка задействовали высокий прессинг, а москвичи ответили практически космическими скоростями. Первым засветил свое имя на табло Михаил Игнатов. Его удар, казалось, был несильным и совсем не неожиданным. Но футбольный снаряд предательски «прошил» несколько пар ног защитников южан и юркнул в сетку под руками ростовского вратаря.

После этого спартаковский вратарь Максименко мог тут же «привезти» в свои ворота. Он неудачно сыграл под прессингом, но Егор Голенков почему-то не сумел воспользоваться любезностью вратаря. Дальше «привоз» совершил на противоположной стороне поля Песьяков, и спартаковцы им великолепно воспользовались. Подаренный соперником мяч перехватил Игнатов, а завершителем оказался Квинси Промес. Таким образом, Игнатов и Промес заработали к 15 минуте по «1+1» – футболисты «Спартака» в результативных атаках ассистировали друг другу.

После 2:0 в свою пользу спартаковцы видимо решили, что дело сделано, и стали перекатывать мяч под аккомпанемент дождя. Ростовчане воспользовались пассивностью красно-белых, забрав и мяч, и территорию. Правда, в атаке у ростовцев мало что получалось – единственный удар по воротам Максименко гости нанесли только в середине первого тайма. У спартаковцев в оставшееся время первого тайма можно отметить только неприятную травму Зобнина, который вышел на игру с «Ростовом» с капитанской повязкой.

В перерыве Карпин сделал тройную замену, и вышедший Комличенко «зажег» игру ростовских парней. Москвичи же играли по счету, и практически не тревожили владений Песьякова. Ростовчанин Комличенко имел пару моментов, но его удар головой прошел рядом со штангой.

Концовка матча в Тушино все же осталась за «Ростовом». Гости заработали пенальти в эпизоде, когда Комличенко бил головой и попал в отставленную руку Литвинова. После просмотра повтора арбитр Кирилл Левников назначил справедливый пенальти. Удар с 11 метров четко реализовал Осипенко.

Навал от ростовчан мог принести ничью Карпину и его коллективу – на это у гостей было достаточно времени. «Спартак» занервничал и начал играть на отбой, а в атаку за «Ростов» отправился даже вратарь Песьяков. Но пара угловых не принесли результата – москвичи победили ростовчан, пусть и с нервотрепкой. Но когда у «Спартака» было иначе…

Красно-белые завершили первый круг на шестом месте в турнирной таблице, «Ростов» с 17 очками пока на 11-й строчке. А лидер турнира сенсационный – «Краснодар», опережающий питерский «Зенит» на два очка.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x