Завершен капремонт пятиэтажки рядом с усадьбой Измайлово

Завершен капитальный ремонт жилого дома, расположенного вблизи усадьбы Измайлово.

3-я Прядильная улица, дом 17

Кирпичное пятиэтажное здание по адресу: 3-я Прядильная улица, дом 17 было возведено в 1958 году.

«Для того, чтобы не только восстановить технические характеристики дома, но и вернуть ему былой облик, мастера ФКР Москвы создали уникальный проект. Индивидуальный подход позволил подобрать необходимые материалы и технологии для восстановления дома», – сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда было проведено комплексное восстановление: привели в порядок фасад, крышу, подъезды, подвал и внутридомовые коммуникации.

3-я Прядильная улица, дом 17

Капремонт фасада здания начался с его промывки и локальной вычинки кирпичной кладки. Далее на стены нанесли антигрибковую защиту в местах намокания. В доме восстановили напольные плиты на балконах и экраны. После всех подготовительных работ поверхности фасада гидрофобизировали.

3-я Прядильная улица, дом 17

Старые окна в подъездах заменили на современные стеклопакеты, а также отремонтировали входные группы. В завершение работ привели в порядок цоколь, откосы и отливы, а также произвели устройство новой асфальтобетонной отмостки. 

При ремонте крыши заменили обрешетку, кровельное покрытие и часть стропил, которые получили значительный износ. Все деревянные элементы обработали огнебиозащитным составом

В доме отремонтировали подъезды, подвальные помещения, заменили системы холодного водоснабжения, центрального отопления и магистрали водоотведения, а также провели новую электросеть. 

Пятиэтажный дом № 17 по 3-й Прядильной улице имеет простую форму в плане и простую пластику. По его периметру тянется венчающий карниз, три нижних этажа отделены от верхней части красно-кирпичным многопрофильным поясом. Входные группы дома выделены порталами, а на дворовом фасаде расположена труба из красного кирпича. Интересно отметить, что поблизости с домом находится усадьба Измайлово. Бывшая боярская и царская усадьба располагается на одноименном острове в центре искусственного Серебряно-Виноградного пруда.

Наталия Бахарева.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x