В столице проверят каждое дерево и каждый куст

Специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы начали традиционный обход и осмотр деревьев и кустарников в парках, скверах, дворах и вдоль магистралей.

У деревьев оценивают жизнеспособность, наличие механических повреждений, болезней, вредителей, а также немаловажный для города параметр – декоративность.

В столице у Департамента есть 130 площадок постоянного наблюдения. Они подобраны так, чтобы получать сведения о деревьях, растущих в разных условиях: возле оживленной магистрали, промышленных зонах, зонах рекреации.

Ботаники внимательно изучают свойства всех растений. В городе у деревьев есть две основные беды. Во-первых, высокая загазованность, особенно возле оживленных магистралей. Во-вторых – уплотнение почвы. Когда сотни и тысячи ног за день проходят мимо дерева, почва становится слишком плотной. Эти неприятности хорошо переносят, например, липы и клены.

Плюс к этим урбанистическим неприятностям городское дерево должно хорошо переносить заморозки и жару, а также защищать от шума и очищать воздух.

Майя Пчёлкина.

Фото Юлии Смагринской

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x