Да будет свет!

В Экспоцентре открылась 32-я международная выставка «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений» – «Электро-2024». Крупнейшая отраслевая выставка организована АО «Экспоцентр» под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Фото Михаила Ковалева

Международная выставка «Электро» проводится с 1972 года и является крупнейшим выставочным проектом в России и странах СНГ в электротехнической индустрии. Выставка демонстрирует растущие возможности российской электротехнической отрасли, играющей важную роль в планомерном наращивании экономического, технологического и промышленного потенциалов нашей страны, обеспечении ее технологического суверенитета. Это событие объединяет профессионалов в области электротехники, электрооборудования для энергетики и строительства, а также освещения и автоматизации.

Фото Михаила Ковалева

Участники представляют свои последние достижения, демонстрируют новинки ассортимента для покупателей из сотен городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По сравнению с прошлым годом выставка выросла по площади и количеству участников: свои разработки демонстрируют около 450 компаний из Индии, Испании, Казахстана, Республики Беларусь, Словакии, Туниса. Турция и Китай организовали масштабные национальные экспозиции. Россия представлена 220 компаниями, региональные экспозиции представили Республика Чувашия, Владимирская и Белгородская области. Более половины экспонентов представляют российскую электротехническую промышленность и производимую ею продукцию.

Фото Михаила Ковалева

На выставке профессиональные посетители могут увидеть новейшие образцы электротехнического оборудования, инновационных разработок, в том числе в области электроснабжения, высоковольтного и низковольтного оборудования, электромонтажных изделий и инструментов, приборов учета, контроля и измерения. Широко освещаются темы автоматизации зданий и сооружений, промышленной автоматизации и диспетчеризации.

Фото Михаила Ковалева

В центре внимания деловой программы – актуальные направления развития отечественного электротехнического комплекса, успешного участия предприятий в госзакупках, налаживания экспортного направления поставки электротехнического оборудования. Эксперты отмечают три основные трудности, которые рынок пытается преодолеть. Это существенный износ оборудования, высокая доля импортного оборудования и проблема нехватки кадров.

Форум дал возможность участникам познакомиться с последними достижениями и новинками в области электротехники, а также получить полезную информацию для бизнеса и технологического развития. Как отметил, открывая выставку, заместитель генерального директора Экспоцентра Сергей Селиванов, «Электро-2024» является важнейшим событием для индустрии, электротехнический рынок России находится в стадии активного развития и внедрения инновационных технологий, строятся новые объекты, идет реконструкция существующих.

Фото Михаила Ковалева

В рамках выставки прошел финал VII Открытого чемпионата электриков. Соревнования призваны содействовать повышению престижа профессии и совершенствованию профессионального мастерства электриков и электромонтажников, а также получению дополнительных возможностей для карьерного роста участников. В этот раз в «Экспоцентре» соревновались 30 электриков из разных регионов России, прошедшие отборочный этап чемпионата и полуфинал. Каждое задание финала оценивалось экспертами международного уровня. Победители получили денежные призы, а также международные сертификаты профессиональных навыков Skills Passport, которые гарантируют попадание в международную базу электриков. Чемпионам также предоставлена возможность получить дополнительное образование на базе МЭИ.

Фото Михаила Ковалева

Более 50 лет выставка уверенно сохраняет позиции крупнейшей отраслевой площадки в России и странах СНГ, объединяя поставщиков и потребителей электротехнического оборудования, а также предоставляя широкие возможности для делового общения и достижения высоких коммерческих результатов. Все экспоненты демонстрируют передовые разработки, технологии и оборудование, которые позволяют не только оптимизировать работу и сокращать издержки производства, но и повышать производительность и качество продукции. Для крупнейших мировых производителей и новых игроков рынка участие в выставке – это гарантия качества организации и высокой коммерческой эффективности.

Михаил Ковалёв.

Фото автора

Фото Михаила Ковалева
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x