Стартовал резервный период сдачи ЕГЭ

С 13 июня почти 107 тысяч выпускников начали сдавать Единые государственные экзамены в резервные дни.

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

Такое право получили выпускники, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основной день, получили неудовлетворительный результат по одному из двух обязательных предметов (русский язык или математика), либо не смогли сдать один из предметов по выбору, потому что он совпал с другим предметом.

Сегодня пройдут ЕГЭ по географии, литературе, обществознанию и физике, 17 июня – по русскому языку, 18 июня – по истории, химии и устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 19 июня – по биологии, информатике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 20 июня – по математике базового и профильного уровней, 21 июня – резервный день для сдачи ЕГЭ по всем учебным предметам.

Кроме того, 4 и 5 июля определены как дополнительные дни для пересдачи экзаменов по одному из учебных предметов выпускниками текущего года.

Еще один дополнительный период для выпускников, которые не смогут получить удовлетворительный результат по обязательным учебным предметам или не смогут принять участие в экзаменах по подтвержденным документально уважительным причинам, пройдет с 4 по 23 сентября.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x