В столице прошел инклюзивный фестиваль «Город возможностей»

В Московском дворце пионеров на Воробьёвых горах прошел семейный инклюзивный фестиваль «Город возможностей», участие в котором приняли более пятисот человек.

Гости праздника узнали, как в столице создается безбарьерная среда, какие возможности обучения есть у детей с ограниченными возможностями здоровья, что такое арт-терапия и как можно поставить инклюзивный спектакль.

По словам заместителя руководителя столичного Департамента образования и науки Антона Молева, инклюзивный фестиваль «Город возможностей» позволил посетителям определить новые пути решения вопросов, связанных с инклюзией, а также узнать об особенностях обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также во время фестиваля для его посетителей состоялись лекции и мастер-классы. Так, представитель благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» рассказал, как создать книгу для детей с особенными потребностями, психологи и дефектологи Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г. Е. Сухаревой провели занятие по арт-терапии. А специалист центра по работе с детьми с расстройством аутистического спектра «Яркий мир» выступил с лекцией о мифах и стереотипах, связанных с АВА-терапией (коррекционной помощью). Также гости фестиваля попробовали себя в качестве специалистов, которые описывают то, что непонятно слабовидящему человеку без слов, изучили основы русского жестового языка и шрифта Брайля.

Все лекции и выступления спикеров переводились на жестовый язык, а для тех, кто нуждался в отдыхе от сенсорной информации, работала тихая комната.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x