Определены лучшие беговые маршруты в парках Москвы

Жители столицы выбрали самые хорошие трассы для бега в городских парках. Всего своим мнением поделились более 218 тысяч человек. Самым популярным местом стал парк «Сокольники». Второе место разделили музей-заповедник «Царицыно» и парк Горького.

Голосование «Бегом в парк! Лучшие маршруты для любителей спорта» в рамках проекта «Активный гражданин» завершилось. Москвичи выбрали наиболее популярные зоны отдыха, где есть удобная инфраструктура для бега. В голосовании приняли участие 18 парков, жители города могли выбрать до пяти вариантов.По результатам голосования лидером оказался парк «Сокольники», набравший 10,6% голосов. На втором и третьем местах с небольшим разрывом друг от друга расположились музей-заповедник «Царицыно» (9,39%) и парк Горького (9,33%). Измайловский парк занял четвертое место с результатом 8,52%, а парк «Кузьминки» закрепился на пятой позиции с 7,67% голосов.

Летом во многих парках города работают беговые клубы, где проводятся регулярные тренировки. Кроме этого, есть группы, где можно бесплатно научиться бегать, освоить правильную технику и заниматься полезным для здоровья спортом.

Для удобства спортсменов создаются безопасные дорожки с различным покрытием, протяженностью и рельефом. Большинство из них имеют хорошее освещение, что позволяет заниматься спортом в любое удобное время.

В результате проведенного голосования было установлено, что преобладающая часть жителей Москвы предпочитает заниматься бегом несколько раз в месяц (63,56%) и пробегает по маршрутам, протяженность которых не превышает трех километров (51,98%). Среди лиц, не увлекающихся бегом, наиболее распространенными видами физической активности стали ходьба (19,99 %), фитнес (15,75 %) и плавание (10,52 %).

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединилось почти семь миллионов участников, общее количество проведенных голосований превысило 6,6 тысячи.

В городе ежемесячно выполняется 30-40 решений, принятых жителями. Развитием проекта занимаются Департамент информационных технологий столицы и ГКУ «Новые технологии управления».

Применение цифровых технологий и искусственного интеллекта с целью улучшения качества жизни населения соответствует задачам, поставленным перед национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации» и региональным проектом столицы «Цифровое государственное управление».

Более подробную информацию об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно найти на сайте.

Юлия Смагринская.

Фото автора

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x