В Беговом проезде капитально отремонтируют дом 1949 года

На севере Москвы пройдет капитальный ремонт дома 1949 года постройки.

Беговой проезд, дом 7

В рамках программы капитального ремонта жилого фонда в доме №7 в Беговом проезде запланирован комплекс работ: восстановление фасада, крыши, подвала и ряда инженерных систем.

«С середины весны специалисты приступили к работам, направленным на восстановление фасада. Для сохранения его первозданной красоты Фонд капитального ремонта города (ФКР) Москвы разработал уникальный проект проведения работ. Подобрали качественные отечественные материалы и технологии», – рассказали в пресс-службе ФКР.

Беговой проезд, дом 7

Сейчас внешние стены жилого дома расчищают от старой краски и бухтяших участков штукатурного слоя. После специалисты приступят к локальному восстановлению кирпичной кладки и обработке мест намокания специальным антибактериальным составом. С архитектурных элементов снимут слои старой краски и приведут их в порядок. Затем на фасадную поверхность нанесут свежее штукатурно-окрасочное покрытие. Архитектурные элементы выделят белым цветом. Также в рамках капремонта обновят балконы и входные группы, обновят цоколь и навесят новые водосточные трубы.

Беговой проезд, дом 7

На крыше проведут устройство оцинкованного покрытия с частичной заменой стропил, обрешетки и мауэрлата. Деревянные элементы обработают огнебиозащитным составом, а чердачные перекрытия утеплят минеральными плитами из базальтового волокна.

В жилом доме отремонтируют подвал и заменят магистрали центрального отопления, водоотведения, стояки горячего и холодного водоснабжения, также в доме проложат новую электросеть.

Беговой проезд, дом 7

Справка 

Четырехэтажный жилой дом возведен по индивидуальному проекту в стиле советского неоклассицизма. Здание симметричное. Центральная часть здания выше боковых объемов. Некоторые окна акцентированы арочными наличниками. Главный фасад выделен двумя входными группами с тамбурами в виде портиков. Центральный объем завершает многопрофильный венчающий карниз. Объемность боковым частям строения придает значительно выступающая за его плоскость кровля дома.

Московская программа капитального ремонта – это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 29 тысяч домов общей площадью более 290 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 420 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 115 тысяч лифтов.

Наталия Бахарева.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x