Московский школьник вместе с командой отправился на Международную олимпиаду по физике

В Ханты-Мансийске стартовала Международная олимпиада по физике, участие в которой принимают 17 сборных из стран СНГ, Азии и Латинской Америки. В состав российской команды вошел один московский школьник – ученик лицея «Вторая школа» имени В. Ф. Овчинникова Андрей Пуляевский, а также три ученика Физико-технического лицея им. П. Л. Капицы из Московской области Максим Быстров, Андрей Бахвалов и Максим Черноус.

Олимпиада продлится до 10 июля. Ребята будут выполнять задания, которые состоят из теоретической и экспериментальной частей. Участники состязания должны будут продемонстрировать навыки компьютерного анализа и моделирования, а также выполнить лабораторную работу. Задания предлагаются в рамках перечня тем, который используется на Азиатской олимпиаде по физике (APhO).

Справка «МП»

Международная научная физическая олимпиада (ISPhO – The International Scientific Physics Olympiad) впервые была проведена в 2023 году Московским физико-техническим институтом. В ней приняли участие 86 ребят из 24 стран. В 2023 году сборная России завоевала пять золотых медалей и стала абсолютным чемпионом состязания.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x