Где живут юные путешественники и мореплаватели?

Девять медалей привезли московские школьники с 10-й Европейской географической олимпиады, которая прошла в Сербии. Всего же наша команда завоевала тринадцать медалей: четыре золота, четыре серебра и пять бронзовых медалей.

Состязание, участие в котором принимали команды из 11 стран, во-первых, проводилось в двух возрастных категориях – старшей (школьники 16 – 19 лет) и юниорской (12 – 15 лет), во-вторых, состояла из трех туров: теоретического, практического и мультимедийного теста. Задания были составлены на английском языке. На нем же нужно было давать ответы.

По итогам состязания в старшей возрастной категории золотые медали получили четыре московских школьника: ученик школы №1518 Егор Бахун, ученица школы №2054 Дина Ислямутдинова, ученица Университетской гимназии МГУ имени М. В. Ломоносова Ангелина Попова и ученик Московской школы на Юго-Западе №1543 Тихон Пуляев. Серебро у ученика московского лицея НИУ ВШЭ Данилы Гаврилова, а также ученика гимназия №652 Санкт-Петербурга Артура Шлеина. Бронзовые медали завоевали Иван Офицеров, ученик школы №171, и Арсений Смаков, ученик школы Центра педагогического мастерства.

В категории «юниоры» серебряные медали получили: ученик московской школы №179 Кристиан Рымарчук и ученик гимназии №652 Санкт-Петербурга Олег Цветков. Бронза у ученика московской школы «Летово» Степана Клепова, а также у Энжелины Гаязовой, ученицы Экономико-математического лицея №29 из Ижевска, и ученика Челябинского лицея №11 Артема Янцена.

Готовили команду школьников к олимпиаде научные сотрудники географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, аспиранты кафедры демографии НИУ ВШЭ, а также преподаватели столичных школ.

Справка «МП»

Европейская географическая олимпиада (EGeO) проводится с 2015 года. В 2023 году все 15 участников Европейской географической олимпиады из России стали обладателями медалей: ребята завоевали три золотые, девять серебряных и три бронзовые медали.

Мона Платонова.

Добавить комментарий