В школы Москвы начнут поставлять цифровые микроскопы, 3D-принтеры и мини-фермы

В рамках реализации городской программы «Моя школа» начата, во-первых, реконструкция столичных учреждений образования, во-вторых, переоснащение новых учебных зданий современным оборудованием.

Предполагается, что в этом году такая модернизация коснется 51 школы города. И в них появятся цифровые микроскопы, лазерные гравировщики, станки с числовым программным управлением и цифровые микроскопы, 3D-принтеры и мини-фермы, что позволит ребятам программировать роботы, выращивать цветы в мини-теплицах, изучать клетки и микроорганизмы, а также создавать 3D-фигуры.

Кстати, в пилотном формате некоторое такое оборудование уже установили в школе №1190, которая открылась после модернизации в прошлом году. В частности, в ее лабораториях появились цифровые и стереоскопические микроскопы, позволяющие изучать микроорганизмы и клетки. Используя эти микроскопы, ребята проводят эксперименты, знакомятся с живыми организмами и даже могут документировать свои открытия с помощью фото и видео.

А в школе №281, также модернизированной в прошлом году, появились наборы для сборки квадрокоптеров и роботов. Они помогают детям освоить основы электроники, механики и программирования.

По словам учителя технологии школы №281 Марии Кузнецовой, после реконструкции в учебном заведении появился лазерный гравер и фрезерный станок с числовым программным управлением.

– Используя это оборудование, ребята на уроках технологии учатся создавать изделия из дерева, пластика и стали, – говорит Мария Кузнецова. – Детская фантазия безгранична, и для воплощения самых оригинальных идей такое оборудование подходит лучше всего. Мои ученики создают фанерные шкатулки, объемные предметы, сувениры и поделки.

Мона Платонова.

Добавить комментарий