Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СЕМЬИ ПОГИБШИХ ПРИ УРАГАНЕ ПОЛУЧАТ ПО 1 МЛН РУБЛЕЙ

СЕМЬИ ПОГИБШИХ ПРИ УРАГАНЕ ПОЛУЧАТ ПО 1 МЛН РУБЛЕЙ

Столичные власти выплатят семьям погибших в результате разгула стихии по 1 млн рублей. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы. Гражданам, находящимся на лечении в стационаре будет выплачена материальная компенсация в размере 500 тысяч рублей, проходящие лечение амбулаторно получат по 100 тысяч рублей.

Кроме того, за счет городского бюджета будут оплачены расходы на погребение и опознание погибших, а также транспортировку их для захоронения за пределами столицы.

29 мая в результате урагана в Москве погибли 11 человек. Скорость штормового ветра местами достигала 30 метров в секунду. В столичные больницы были госпитализированы 146 человек, включая 22 ребенка.

«Вчера в течение второй половины дня и вечера обратились за медицинской помощью 168 пострадавших, было задействовано 180 бригад первой помощи», — рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Пять человек стали жертвами урагана в Подмосковье, 34 пострадавших госпитализированы. Власти Московской области выплатят семьям погибших по 1 млн рублей, пострадавшие от урагана получат компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top