Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С 12 ЛЕТ

В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С 12 ЛЕТ

В Госдуме готовят изменения в закон о снижении возраста наступления уголовной ответственности за особо тяжкие преступления

Как рассказал RT первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев, в последнее время несовершеннолетними стало совершаться больше тяжких преступлений. К ним относятся убийство, совершённое с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, а также тяжкие преступления террористического характера.

«К сожалению, в последнее время мы всё чаще слышим о преступлениях, совершённых несовершеннолетними, часть из которых не подпадает под действия УК ввиду возраста. Это позволяет им совершать особо тяжкие преступления практически без последствий. Порог ответственности для таких преступлений необходимо снижать. Вместе с этим следует продолжать декриминализацию нетяжких статей», — пояснил Сухарев.

Согласно статистике МВД, за семь месяцев 2017 года в России задержаны 23 242 несовершеннолетних, совершивших уголовные преступления. Каждое второе преступление совершено в составе группы.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top