Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ГД НЕ ВИДЯТ СМЫСЛА «МАРКИРОВАТЬ» ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОРУЖИЯ

В ГД НЕ ВИДЯТ СМЫСЛА «МАРКИРОВАТЬ» ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОРУЖИЯ

Депутаты Госдумы обсуждают предложение обязать владельцев огнестрельного оружия носить на одежде специальные знаки или жилеты, наподобие сотрудников правоохранительных органов

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, в нововведении нет практического смысла. Кроме того, оно приведет к дополнительным расходам граждан. Об этом пишет АГН «Москва».

«Я не уловил какого-либо практического смысла в этом предложении, может в пояснительной записке автор сумеет объяснить, что он хочет», – заявил депутат.

Он отметил, что есть мировая практика, которая запрещает скрытое ношение оружия – если человек вооружен, оно должно находиться на виду.

«Обязать отдельно иметь какую-то одежду – это дополнительная нагрузка на граждан, финансовая, прежде всего»

Валеев отметил, что в нашей стране короткоствольным оружием владеет «весьма незначительное количество» граждан. В основном разрешения выдают на гладкоствольное – охотничье оружие и гражданское для самообороны.

«Но одноствольное оружие в принципе носить скрыто невозможно и носить его в населенных пунктах нельзя, а оружие самообороны должно находиться дома. Поэтому я не очень понимаю практического смысла предложения. Мне кажется это излишним», – заключил депутат.

Ранее СМИ сообщали, что в Госдуме разрабатывает законопроект, который обязывает владельцев охотничьего, нарезного и травматического оружия носить специальные опознавательные знаки.

Фото из открытых источников.

One thought on “В ГД НЕ ВИДЯТ СМЫСЛА «МАРКИРОВАТЬ» ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОРУЖИЯ

Добавить комментарий

Loading...
Top