
Депутаты Госдумы обсуждают предложение обязать владельцев огнестрельного оружия носить на одежде специальные знаки или жилеты, наподобие сотрудников правоохранительных органов
Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, в нововведении нет практического смысла. Кроме того, оно приведет к дополнительным расходам граждан. Об этом пишет АГН «Москва».
«Я не уловил какого-либо практического смысла в этом предложении, может в пояснительной записке автор сумеет объяснить, что он хочет», – заявил депутат.
Он отметил, что есть мировая практика, которая запрещает скрытое ношение оружия – если человек вооружен, оно должно находиться на виду.
«Обязать отдельно иметь какую-то одежду – это дополнительная нагрузка на граждан, финансовая, прежде всего»
Валеев отметил, что в нашей стране короткоствольным оружием владеет «весьма незначительное количество» граждан. В основном разрешения выдают на гладкоствольное – охотничье оружие и гражданское для самообороны.
«Но одноствольное оружие в принципе носить скрыто невозможно и носить его в населенных пунктах нельзя, а оружие самообороны должно находиться дома. Поэтому я не очень понимаю практического смысла предложения. Мне кажется это излишним», – заключил депутат.
Ранее СМИ сообщали, что в Госдуме разрабатывает законопроект, который обязывает владельцев охотничьего, нарезного и травматического оружия носить специальные опознавательные знаки.
Фото из открытых источников.
Ага. А невладельцам жилеты с мишенью