Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВАХТАНГОВЦАМ – МИЛЛИОН ЛАЙКОВ

ВАХТАНГОВЦАМ – МИЛЛИОН ЛАЙКОВ

30 июня на Арбате, у центрального входа Театра им. Евг. Вахтангова, по традиции (в десятый раз!) состоялось праздничное закрытие 98-го сезона. Инициатором заключительных праздников на Арбате стало молодое поколение театра, и эта идея была поддержана его художественным руководителем Римасом Туминасом, директором Кириллом Кроком и артистами всех поколений.

На импровизированной сцене как всегда на разогреве – талантливая молодежь. У вахтаговцев молодые артисты-универсалы какие-то особенно креативные. Умеют все: потрясающе играть в самых разных спектаклях – от трагедии до фарса, а еще – сочинять отличные репризы, петь, танцевать и так далее. На этот раз на празднике витал дух итальянского театра. Ведь среди девяти премьер сезона – две созданы итальянскими командами для вахтанговских артистов – «Суббота, воскресенье, понедельник» Эдуардо де Филиппо и «Новая квартира» Гольдони. Именно «Новой квартирой» в этот вечер закрывался сезон, и артисты в небольшие паузы буквально на минутку выбегали на сцену, чтобы повеселить публику, которая как всегда окружила театр плотным дружественным кольцом. Основную роль в этой юмористической феерии взяла на себя исполнительница роли главной героини Наталья Винокурова, которая играет ее вместе с Марией Волковой. Наталья не была занята в этот вечер, но компенсировала творческий энтузиазм тем, что буквально врывалась на сцену, порой в самые неподходящие моменты, и с итальянской экспрессией «выдавала» очень смешные репризы с призывом лайкать Вахтаговский театр в соцсетях. Наталья «сделала» этот вечер, и зрители, конечно же, поставят миллион лайков любимому театру и этой заводной и очень талантливой актрисе.

На сцену выходили участники почти всех премьер прошедшего сезона – Евгений Князев и Алексей Гуськов, Ольга Тумайкина и Алексей Кузнецов, а еще – Юлия Рутберг, Марина Есипенко, Юрий Цокуров, Александр Олешко, Яна Соболевская, особенно много было молодежи. И конечно же, старейшина театра Василий Лановой, отметивший в этом сезоне 85-летие, потрясающе читал Пушкина и спел песню из знаменитейшего фильма «Офицеры», который отмечает 50-летие со дня выхода на экраны. Артист вспомнил и своего гениального партнера Георгия Юматова, с которым они создали прекрасные образы русских офицеров.

В финале на сцену и зрителей посыпался золотой дождь и звучала прекрасная песня об удивительном, талантливейшем, самом лучше театре страны – Вахтанговском. Миллион лайков!

 

Ирина ШВЕДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top