Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ИНЖИНИРИУМ МГТУ ИМЕНИ Н.Э. БАУМАНА ПРОВЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ИНЖИНИРИУМ МГТУ ИМЕНИ Н.Э. БАУМАНА ПРОВЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Детский технопарк «Инжинириум МГТУ имени Н.Э. Баумана» провел новогодний квест «Инженерная елка 2.0». Его участниками стали не только русскоговорящие учащиеся младших классов школ Милана, Парижа, Бухареста, Софии, Брюсселя и Белграда, но и англоязычные ребята – преподаватели технопарка владеют английским языком. Мастер-классы прошли как в учебных заведениях, а также в российских центрах науки и культуры совместно с федеральным агентством «Россотрудничество».

Школьники смогли изготовить новогоднюю игрушку при помощи 3D-ручки и сконструировать сверкающую новогоднюю елку на воркшопе по схемотехнике: ребятам рассказали о действии электрических сигналов и работе с платами. Также дети смогли в игровой форме изучить возможности мобильных приложений и прикоснуться к миру дополненной реальности, чтобы помочь Деду Морозу отыскать путь к планете Земля и зажечь огни на праздничном дереве.

– Инжинириум МГТУ имени Н.Э. Баумана в очередной раз доказывает статус флагмана среди детских технопарков Москвы, — отметил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. — Здесь ребят учат по инновационным авторским методикам, выходящим за рамки классического школьного образования. Уже более 40 стран узнали о детских технопарках благодаря онлайн-программе «Курс молодого инженера», а в новогодние праздники еще несколько сотен ребят смогли лично принять участие в его мероприятиях. Мы действительно гордимся детскими технопарками и уверены, что опыт Москвы будет адаптирован как в регионах, так и за рубежом.

– Мы начали транслировать опыт развития детских технопарков за рубеж и уже видим первые успехи, — рассказала директор «Инжинириума МГТУ имени Н. Э. Баумана» Маргарита Стоянова. — В ноябре мы запустили онлайн-курс молодого инженера для всех желающих. Его уже проходят сотни ребят в разных точках мира, включая не только большинство стран СНГ и Европы, но и Японию, Камбоджу, КНР, Австралию, Алжир, Анголу, Филиппины.

Мона Платонова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top