Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ДВА ПЕНАЛЬТИ, ДВА УДАЛЕНИЯ И КАМБЭК. ТАЛАЛАЕВ «РУЛИТ» В ХИМКАХ

ДВА ПЕНАЛЬТИ, ДВА УДАЛЕНИЯ И КАМБЭК. ТАЛАЛАЕВ «РУЛИТ» В ХИМКАХ

Бывший главный тренер подмосковной команды Андрей Талалаев приехал в Химки на матч Чемпионата РПЛ, получил серебряную медаль за второе место «Химок» в прошлом сезоне ФНЛ и выиграл игру у нынешнего тренера одноименной команды.

Чемпионат России, 4 тур. «Химки» – «Ахмат» 1:2. Голы: Данилкин, 22 – Ильин, 73, Тимофеев, 74. Нереализованный пенальти: Полярус, 66.

Идущий в августе нон-стопом чемпионат России по игре миллионов практически не дает руководителям команд возможности проводить теоретические занятия и тренировки. Матчи проходят через два дня на третий. Возможно поэтому в первом тайме и бывшая, и нынешняя команды Андрея Талалаева красивого и атакующего футбола не показали.

Но хозяевам газона все же удалось открыть счет в матче. Правда, гол команде Гунько записать себе в заслуги довольно сложно. После передачи Поляруса с углового в штрафной площади «Ахмата» завязалась борьба, в результате которой мяч в ворота отскочил то ли от игрока хозяев Данилкина, то ли от защитника Пуцко. Официально гол был засчитан как забитый в свои ворота. Сам же Данилкин в перерыве зачем-то сказал, что мяч залетел от него – в таком случае гол можно было бы отменить, поскольку весь вопрос был в том, от чьей руки мяч залетел в ворота. Это практически все, на что сподобились команды в первой половине встречи.

Вторая половина матча получилась веселее и по футбольному ярче. В середине второго тайма «Химки» получили право на одиннадцатиметровый. И вот тут, уже на 65-й минуте, все для гостей могло закончиться. Тимофеев сбивает в штрафной Трошечкина – респект арбитру Павлу Кукуяну, который без VAR был сконцентрирован и правильно расценил эпизод. К мячу подошел Полярус, которого Талалаев хочет видеть в «Ахмате». Артем пробил пенальти так, будто за промах ему предложили контракт с грозненским клубом – хавбек просто не попал в семиметровые ворота.

А дальше сработало старое футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе!» Причем в случае с «Химками» это произошло дважды. Талалаев и его команда жестко наказали химчан за расточительство. Сначала Ильин реализовал ответный пенальти – Мартусевич привез 11-метровый во второй игре подряд, а футболист «Ахмата» развел футбольный снаряд и вратаря хозяев Лантратова по разным углам. Шокированные «Химки» тут же пропустили еще один выпад гостей. Бериша шикарным дриблингом оставил не у дел Боженова, выдал голевой пас на героя встречи Тимофеева, который бильярдным ударом уложил круглого в сетку хозяйских ворот.

В концовке «Химки» совсем посыпались – заработали два удаления – по второй желтой получил Идову и Боженов. Талалаев победил в принципиальном матче, а болельщики подмосковного клуба в конце встречи призывали главного тренера команды Гунько уйти в отставку.

«Мы контролировали ход игры, имели достаточно подходов и моментов, которые не смогли реализовать. Нас надломил незабитый пенальти, плюс почти сразу получили 11-метровый в свои ворота. Создаем много моментов, но на данном этапе исполнительское мастерство нас подводит», – оправдывался после проигранного матча Гунько.

«Мы тяжело входили в игру. Попросил ребят выложиться на сто процентов. Мы комбинировали. Были атаки, подходы, удары по воротам. Нереализованный пенальти стал ключевым моментом всего матча. Это добавило нам психологической уверенности. Забили два мяча, но могли забить и еще», – подвел итог игры Талалаев.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

Добавить комментарий

Loading...
Top