МОСКВЕ НЕ НУЖНЫ ШКОЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ

Школьные автобусы не будут востребованы в Москве. Об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев. Как заявил депутат АГН «Москва», он не поддерживает введение школьных автобусов в столице, которые лишь осложнят транспортную ситуацию.

 

«Думаю, что Москва в этом не нуждается. Задача в другом — не обеспечить школы транспортом и усложнить и без того непростую ситуацию на дорогах столицы, а сделать так, чтобы у ребенка не было необходимости перемещаться через весь город в поисках каких-то дополнительных образовательных услуг. Нужно, чтобы он или его родители могли найти все необходимое в своем районе», — сказал Молев.

 

Депутат отметил, что школы готовы менять образовательную программу, учитывая предпочтения жителей районов.

 

«Сейчас этот вопрос достаточно серьезно решается, многие школы в Москве видоизменили спектр своих образовательных программ, не только базовых, но и дополнительных. За последние пять лет стремительно увеличилось число профилей в старшей школе, они работают и ориентируются на тот запрос, который есть у жителей районов и, соответственно, у ребят, посещающих школу. В этом и состоит основной замысел», — подчеркнул парламентарий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x