ПЕНСИЮ ОФОРМЯТ В ОФИСАХ «МОИ ДОКУМЕНТЫ»

Увеличилось число офисов «Мои документы», в которых универсальные специалисты вместо сотрудников ПФР будут оформлять страховые пенсии.

Сейчас воспользоваться услугами по оформлению пенсии можно в центрах «Тверской», «Обручевский», «Филевский парк», «Покровское-Стрешнево», «Савеловский», «Марфино», «Вешняки», «Текстильщики», «Чертаново Южное» и «Силино».

Пилотный проект касается двух популярных услуг ПФР: «приема заявлений об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению», а также «приема заявлений об установлении и выплате дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности».

Раньше такие услуги оказывались только в клиентских службах ПФР, которые работают по своему графику. А теперь вместо специалистов Пенсионного фонда документы на первичное установление пенсий с 8.00 до 20.00 семь дней в неделю без обеда и выходных принимают сотрудники 10 центров «Мои документы». В других районах оформить страховые пенсии, как и прежде, можно у сотрудников клиентских служб ПФР (они располагаются либо в центрах «Мои документы», либо по своим адресам).

Рина ГЕШИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x