ГОСДУМА ПРИНИМАЛА ЗАКОНЫ ПАРОВОЗОМ

В пятницу 24 июня состоялось последнее пленарное заседание весенней сессии Госдумы шестого созыва. Обзор последних событий в законодательном органе власти РФ от парламентского корреспондента «МП».

Павел Крашенинников и Сергей Нарышкин внесли законопроект о регламентации принятия решений по капремонту. Прошел закон о Национальной электронной библиотеке. По настоянию Елены Драпеко отложен в долгий ящик законопроект о вывозе культурных ценностей.

Правительственный закон с безликим названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» прицепил к лицензированию сбора отходов в Крыму еще и заповедники. Анатолий Грешневиков с тревогой предупредил, что в соответствии с этим законом по решению правительства в любых заповедниках могут быть созданы биосферные полигоны. То есть участки, на которых разрешена аренда и допускается размещение объектов капитального строительства и инфраструктуры для развития туризма, физической культуры и спорта. Поправка создает угрозу для всей системы особо охраняемых природных территорий, поскольку впервые допускает возможность фактического уменьшения территорий заповедников и ослабление режима их охраны.

Паровозом прошлись по закону о внесении изменений в Градостроительный кодекс. Что произошло, объяснил Дмитрий Ушаков. Законопроект изначально был направлен на совершенствование системы саморегулирования в строительной отрасли. Но больше 200 поправок, которые подало правительство ко второму чтению, по сути изменили концепцию законопроекта и могут привести к монополизации рынка.

Изменения закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» вполне удовлетворили их автора Ирину Яровую. Серьезным образом сокращаются сроки оплаты за поставленную продукцию, снижается премия с оборота, которая стала налогом в пользу торговых сетей.
Всего принят 21 закон правительства, 14 депутатских и два от региональных заксобраний.
Более подробную информацию читайте на странице Льва МОСКОВКИНА в ЖЖ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x