СПОРТ УЛУЧШАЕТ РАБОТУ МОЗГА

Регулярные занятия физическими упражнениями помогают расти клеткам мозга, увеличивают количество нейронных связей и как следствие — память. К такому выводу пришли ученые Национального института старения (США).

 

Для подтверждения теории ученые провели ряд экспериментов на крысах, обезьянах и людях. Тесты показали, что регулярные физические нагрузки помогают организму вырабатывать белок катепсин В. Этот белок как раз и является стимулятором роста нейронов.

Так у крыс, участников экспериментов, уровень бека катепсина B в крови существенно возрастал, если они много бегали. Животные показывали лучшую память. А те грызуны, у которых этот белок в мышечной ткани и в крови отсутствовал, были практически не способные к запоминанию.

Серия лабораторных исследований также показала, что при нанесении катепсина B на клетки головного мозга, белок стимулирует рост нейронов.
Ранее подобные выводы сделали и голландские ученые.

Рекомендации для людей таковы: четыре месяца занятий спортом — и ваша память и скорость принятия решений в сложных задачах значительно улучшатся.

Екатерина Алексеева

Источник: The Telegraph

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x