ПЕРЕНЕСЕМ ДЕНЬ ГОРОДА?

В «Активном гражданине» запустили голосование о переносе Дня города.

Столичные власти предлагают внести изменения в закон «О праздниках города Москвы», которые позволят отмечать День города в первые или вторые выходные сентября. Таким образом он не будет пересекаться с траурной датой, которая появилась в российском календаре в 2005 году: 3 сентября в нашей стране отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом, связанный с событиями в Беслане 1 — 3 сентября 2004 года.

В первой половине сентября вспоминают жертв и других трагических событий: 4 сентября чтят память погибших в результате теракта в Буйнакске, 7 сентября — пассажиров самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, 8 и 13 сентября — тех, кто погиб при взрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве.

Участникам голосования предлагается четыре варианта ответа на выбор: «Да, закон нужно изменить»; «Нет, закон менять не нужно, пусть все остается как есть»; «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

По итогам электронного референдума столичные власти могут внести изменения в действующий закон «О праздниках города Москвы».

Рина ГЕШИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x