ЕСЕНИНСКИЙ КВЕСТ ПО МОСКВЕ

7 июля все желающие смогут пройтись по улицам и переулкам, где зарождалась романтическая история любви С. Есенина и американской танцовщицы А. Дункан, по местам, которые хранят память о поэте и его любимых женщинах.
В ходе интерактивного квеста участники смогут разгадать тайны есенинских мест, научатся ориентироваться по старинной карте Москвы, побудут сыщиками и актерами.
Квест устраивает московский Музей Сергея Есенина.
Напомним, в этом году, 30 апреля, музею исполнилось 20 лет. Музей Сергея Александровича Есенина в Москве открылся в 1995 году, к 100-летию со дня рождения поэта. Светлана Николаевна Шетракова — директор московского государственного музея С. А. Есенина, кандидат филологических наук, Заслуженный работник культуры РФ — в свое время создала его на общественных началах и подарила городу.
museum_02-1024x594Здесь,  в Большом Строченовском переулке, стиснутый современными зданиями, притаился двухэтажный деревянный дом №24, в котором в 1911 году поселился и был прописан до 1918 года Сергей Есенин. Отсюда началось «освоение» им Москвы. Вскоре Есенин сможет назвать себя «московским озорным гулякой» и признаться: «Я люблю этот город вязевый». К сожалению, вязов на московских бульварах с тех дней значительно поубавилось. Теперь все больше клены, тополя да березы.Дом № 24 по Большому Строченовскому переулку в Замоскворечье является единственным официальным адресом Сергея Есенина в Москве, где поэт жил и был прописан с 1911 по 1918 годы. Статус государственного музей получил в 1996 году, распахнув свои двери для многочисленных поклонников творчества поэта.

 

Время начала квеста уточняется с участниками заранее. Предварительная запись обязательна.

Телефоны для записи — 8-495-954-97-64, 8-495-958-16-74

Место встречи участников квеста — Тургеневский сквер (напротив здания Московского Государственного Лингвистического университета на улице Остоженка).

адрес музея С. Есенина: Б. Строченовский пер., 24, стр. 2, сайт: http://esenin-museum.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x