ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА И ЕЕ «РЕБЯТИШКИ»

В Санкт-Петербурге пройдет VI Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой — с 4 по 8 июля в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Шостаковича. Об этом сообщили в ТАСС, на пресс-конференции, которая прошла в формате телемоста. О географии конкурса, составе участников и жюри в Санкт- Петербурге рассказала председатель жюри, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева. Директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, как будут отмечать 20-летие со дня его создания. Автор фильма «Образцова. Мои любимые роли» Виктор Бочаров рассказал, что лента, в основе которой — архивные съемки, покажут в филармонии в день рождения Елены Васильевны 7 июля.

В Москве на связь вышли директор Благотворительного Фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко, члены жюри Лариса Рудакова, и Людмила Шемчук, заместитель министра культуры России Александр Журавский.  Организаторы конкурса пообещали впервые устроить онлайн-трансляцию всех конкурсных дней.

«Мне бы очень хотелось, чтобы детский и юношеский конкурс Елены Образцовой оставался таким, где можно не только выступить или победить, но еще и выслушать мнение экспертов, специалистов. Может быть, даже показаться врачам-фониаторам, — сказала Лариса Гергиева. — Больше всего хочется, чтобы ни один голос у нас в стране не пропал».

Елена Образцова организовала этот конкурс ровно десять лет назад, придавая большое значение поддержке юных талантов. Она всегда говорила, что земля российская богата вокальными талантами и обязательно надо их не только замечать, но и давать возможность развиваться. Как теплел ее голос, когда она говорила — «мои ребятишки», с каким вниманием и любовью она относилась к каждому конкурсанту! Полтора года великой певицы и очень доброго человека нет с нами. А ее дело продолжается — нынешний конкурс по количеству и составу участников будет самым представительным. В двух турах будут соревноваться юные певцы трех возрастных групп – с 9 до 17 лет. Жюри предстоит выбрать лучших из почти двухсот претендентов из 12 стран мира!

Наталья Игнатенко сказала: «Впервые приедут представители прибалтийских республик, а также ребята из Грузии, Азербайджана, Армении и Казахстана, а также из дальнего зарубежья — Норвегии, Израиля и других стран.»

На снимке: Елена Образцова и участник конкурса 2012 года Костя Скляров.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x