ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ ПОКАЖУТ КАРТИНЫ ГИ ДЕ МОНЛОРА.

Сегодня,  5 июля в 19.00 в галерее «На Каширке» откроется выставка, на которой впервые в Москве будут представлены картины французского экспрессиониста Ги де Монлора.

 

Картины одного из представителей старейших старейших родов Франции везут в Москву из Пермской Государственной Художественной галереи.

Ги де Вилларди граф де Монлор (1918–1977) — французский живописец-экспрессионист, герой Второй Мировой войны, участник Французского Сопротивления, офицер Ордена Почетного легиона и кавалер французского Военного креста. Куратором экспозиции в Москве станет его сын, он же и проведет в день открытия выставки экскурсию, во время которой расскажет, как отец работал над каждым полотном. В галерее «На Каширке» представят 22 картины художника.

О Монлоре давно и много говорят коллекционеры и искусствоведы. Герой Второй Мировой войны, адепт кубизма на раннем этапе творчества и мастер мастихина, которым в более поздний, экспрессионистский период пользовался чаще, чем кистью. В названиях своих работ зачастую использовал цитаты из стихотворений поэтов-символистов — Поля Верлена, Гийома Аполлинера, Шарля Бодлера, — которых очень любил и знал наизусть.

 

 

 

 

 

Ги де Монлор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x