ОНИ ПОЮТ, ПОКА ДРУГИЕ ОТДЫХАЮТ

На столичных площадках проходят концерты «Летних сезонов «Чихачёвки».
Стало уже традицией, что Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва, в то время как многие труппы уже закрыли сезон или разъехались на гастроли, традиционно работает в Москве на радость большим и маленьким зрителям все лето.
Сам театр находится на юго-востоке столицы. На его основной сцене идут спектакли из текущего репертуара. Так, 14 июля здесь дают «Человека-амфибию». По известному роману фантаста А. Беляева либретто написал М. Садовский. Несомненным украшением спектакля стала музыка замечательного композитора Виктора Семёнова, в которой ощущается дыхание морского ветра, мерный плеск волн, тепло играющих лучей солнца и, конечно же, зажигательные ритмы латиноамериканских танцев.
Детям – особый подарок: летом оказаться в… зимнем лесу. Именно там происходят необыкновенные приключения Зайца, его друзей Сороки, Белки и Медведицы в оригинальной сказке «Ну, Волк, погоди!» на музыку Т. Петровой. Спектакль будет показан в парке Сокольники» на Центральной эстраде в субботу, 16 июля, в 12.00.

t1
А вот в 19 часов уже на сцене театра состоится «Вечер мюзикла» с участием ведущих солистов театра, которые исполнят самые красивые и известные арии из популярных постановок мира: Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди», Леонарда Бернстайна «Вестсайдская история», Эндрю-Ллойда Уэббера «Призрак оперы», «Иисус Христос – суперзвезда» и «Кошки», Ричарда Роджерса «Звуки музыки», Жерара Пресгюрвика «Ромео и Джульетта», Риккардо Коччанте «Нотр-Дам де Пари» и другие.
К слову, этот музыкальный концерт-спектакль совсем недавно слушали и смотрели посетители парка «Сокольники», где неоднократно выступали «чихачёвцы». Вот один из отзывов: «Летние сезоны «Чихачёвки» невероятно восхитительны! Первоклассные мюзиклы талантливых композиторов исполняются сильными голосами актеров и солистов театра! Что-то удивительное происходит там, где появляется музыкальный театр п/р Геннадия Чихачёва!»

В это воскресенье, 17 июля, артисты в рамках «Летних сезонов…» с программой «Вечер мюзикла» выступят в парке «Коломенское» (Театральная хоромина).
Оксана МЕРЗЛИКИНА.