ТУРЦИЯ: ПЕРЕВОРОТ ОКОНЧЕН?

В ночь с 15 на 16 июля в Турции военные предприняли попытку государственного переворота. Официальные власти сообщают, что взяли ситуацию под контроль, однако стрельба на улицах продолжается до сих пор.

На улицах столицы Турции ночью была стрельба, которую вели вооруженные отряды и бронетехника; в небе над Анкарой и Стамбулом барражировали вертолеты и истребители.

Перестрелка велась у главных зданий — штаба национальной разведки,  полицейского управления. В Турции были заблокированы социальные сети, прекращено движение по мостам через Босфор, и по самому Босфору. Аэропорт Ататюрка был закрыт.

У президентского дворца появились танки, по которым вели огонь с воздуха.

Президент Эрдоган призвал население выйти на улицы и поддержать законную власть, на его призыв откликнулись тысячи людей.

К утру в СМИ появились сообщения, что сторонники президента Турции Эрдогана подавили мятеж военных, сам Эрдоган  появился перед своими сторонниками в аэропорту Ататюрка.  Он заявил, что попытка военного переворота полностью провалилась.
Власти Турции говорят, что взяли ситуацию под контроль. Но вооруженные атаки мятежников продолжаются, на улицах по-прежнему слышна стрельба, сообщают электронные СМИ.

По данным национальной разведки, попытку госпереворота предприняло командование ВВС и жандармерии.

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что события в Турции говорят о мощных противоречиях в обществе и армии страны, сообщает РИА Новости. По  словам Медведева, ещё надо проанализировать произошедшее, необходимо восстановить конституционный порядок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x