СТОЛИЧНЫМ СТРОИТЕЛЯМ КРИЗИС НИПОЧЕМ

Сложная экономическая ситуация в России не повлияла на строительную отрасль в Москве: Аналитический центр города отмечает здесь рост.

Показатели Аналитического центра Москвы приводятся за первые четыре месяца 2016 года: строительная отрасль увеличила объемы выполненных работ на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

При этом за тот же период в среднем по России наблюдается падение строительных объемов на аналогичную цифру:  на 4,6%.

Москва готовит и задел по стройкам на перспективу: в январе — мае возросло число полученных разрешений на строительство на 5.4% Строить будут торговые, транспортные и промышленные объекты.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики города Максима Решетникова, сегодня около половины объема столичных инвестиций связано со строительством: «Тот факт, что выдача разрешений на промышленное строительство идет опережающими темпами, показывает интерес бизнеса к столичной программе поддержки промышленности. В частности, Москва предлагает бизнесу перспективное для обоснованных инвестиций направление – программу поддержки исторически сложившихся промышленных зон, включающую значительные налоговые льготы и иные преференции».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x