ПОЧТА РОССИИ ВЫПУСТИЛА МАРКИ ИЗ СЕРИИ «ГОСНАГРАДЫ РФ»

Сегодня, 19 июля, в отделения Почты России поступили четыре почтовые марки серии «Государственные награды Российской Федерации» с изображением орденов: «За военные заслуги», «За морские заслуги», «Родительская слава» и ордена Почёта. 

Размер марки 32,5×65 мм, номинал — 25 рублей. На марках награды изображены на матово-синем фоне.

«Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. (…) Оттиск гашения в течение трех дней можно поставить в отделениях Почты России 101000 на Мясницкой улице, 26 в г. Москве, а также 190000 на Почтамтской улице, 9А в г. Санкт-Петербурге», — сообщает пресс-служба Почты России.

Орден «За военные заслуги» был учреждён в 1994 году. Им награждались офицеры и работники оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, научных и научно-исследовательских организаций, государственных органов за образцовое исполнение служебных обязанностей, мужество и самоотверженность.

Орден «За морские заслуги», учреждённый в 2002 году, вручали за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана.

Орденом Почёта (1994 год) – награждали граждан за достижения в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, научно-исследовательской деятельности, за заслуги в модернизации российской системы здравоохранения, образования и спорта, развитие культуры и искусства, благотворительную и общественную деятельность.

Орденом «Родительская слава» (2008 год) награждаются родители за укрепление института семьи и воспитание детей.

Тираж каждой – 245 тысяч экземпляров.

 

Фото с сайта Почты России.