ИНИЦИАТИВА ЕР ОБ ОТМЕНЕ ПРЕДОПЛАТЫ ЭВАКУАЦИИ АВТО В МОСКВЕ ЗАРАБОТАЕТ 24 ИЮЛЯ

С 24 июля московские водители смогут забирать эвакуированные автомобили со спецстоянок без обязательной предоплаты. Закон об ее отмене подписал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Все необходимые изменения внесены в законодательные акты столицы, а также одобрены на заседании правительства города.

По мнению мэра, новый порядок позволит упростить возвращение автомобиля, а также ускорит процедуру оформления документов. Кроме того, автовладельцы смогут получить скидку в размере четверти суммы штрафа, если выплатят его до того, как заберут машину со спецстоянки.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», — сказал мэр.

Особо отмечалось, что целью работы службы эвакуации является не извлечение прибыли, а стабилизация дорожно-транспортной ситуации в городе.

Таким образом, с 24 июля норма, обязывающая владельцев транспортных средств уплачивать расходы служб по перемещению и хранению автотранспорта до его возврата, упразднена. Из перечня документов, которые необходимо предоставить для получения эвакуированного авто, исключена квитанция об оплате штрафа.

Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве» запрещал выдавать транспортное средство владельцу без предъявления документа об оплате штрафа. На прошлой неделе (13 июля) Мосгордума одобрила предложенные поправки и отменила предварительную оплату расходов службы эвакуации.

С предложением о введении постоплатной системы выступили представители «Единой России». Как заявил ранее глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, данный «законопроект понятный, прозрачный и очень важный».

По словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, ставшего одним из инициатора поправок, радикальное изменение процедуры возврата сделало ее максимально оперативной. «Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю», — сказал депутат.

На сегодняшнем заседании правительства решено поручить Департаменту экономической политики и развития города Москвы установить размер и сроки оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x