ЗАЛОЖНИКИ В ЕРЕВАНЕ. ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?

В воскресенье 17 июля вооруженные оппозиционеры  на территории патрульно-постового полка полиции Армении  захватили заложников. Ситуация до сих пор не нашла разрешения. О развитии событий «МП» рассказал местный житель.

Авторитетное лицо, широко известное в Ереване и Москве, но пожелавшее не называть своего имени, рассказывает, что в настоящее время захваченная территория окружена вооруженными силами  Армении, а также бронетехникой; официальные лица находятся в процессе переговоров с захватчиками.

Журналисты наблюдают за процессом с помощью непрерывной трансляции, которую ведет установленная видеокамера, так как движения практически не наблюдается, а находиться на улице часами в условиях сильной жары невозможно. Отсутствие какого-либо движения и изнуряющую жару наглядно демонстрирует и фотография.

Как передавали ранее РИА Новости, в ходе захвата заложников погиб полковник Артур Ваноян,  получили ранения полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хотегян и младший офицер Гагик Мкртчян. Среди заложников оказались заместители начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и полиции Еревана Валерий Осипян.

«Я не могу назвать захватчиков бандитами, — говорит собеседник «МП» из Еревана, — они никого не убили. И их требования носят политический характер: они просят освободить политических заключенных и провести досрочные выборы президента Армении. В заложниках у захватчиков находилось 6 человек, двоих позже они отпустили из-за их плохого самочувствия».

Напомним, вооруженные люди, захватившие заложников на территории патрульно-постового полка Армении, требуют освободить лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который содержится под стражей с 22 июня по обвинению в незаконном хранении, сбыте и ношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«В Ереване проходит демонстрация численностью в 7 — 8 человек, — рассказывает собеседник «МП» — которые поддерживают требования захватчиков. Думаю, что в действительности требование о досрочных выборах президента Армении поддерживает гораздо больше людей. Но они просто боятся высказывать свою точку зрения».
На вопрос «МП» — каковы прогнозы развития ситуации — наш ереванский собеседник ответил: «Думаю, что в ближайшие два дня дело завершиться. В ходе штурма и перестрелки заложников освободят».

фото с сайта: rus.azatutyun.am

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x