ГЕЙ-ПАРАД В БЕРЛИНЕ МОГУТ ОТМЕНИТЬ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В МЮНХЕНЕ

Первые сообщения о трагедии в Мюнхене появились через полчаса после начала стрельбы в торговом центре Олимпия. Полиция баварской столицы обратилась к туристам и горожанам с просьбой не выходить на улицу. Добраться до дома людям проблематично: в городе остановлен общественный транспорт. В Мюнхене создан кризисный штаб во главе с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером, врачи клиник вызваны на свои рабочие места.

Полиция сообщает о троих вооруженных лицах, их ищут, но задержанных пока нет. Информация о возможных жертвах противоречива. Также противоречивы рассказы очевидцев. В центре Мюнхена из-за неосторожно брошенной реплики возникла паника. К счастью, слух о том, что вооруженные люди проникли в исторический центр города, не подтвердился.

В столице Германии спокойно. Число стражей порядка на улицах увеличилось ненамного, общественный транспорт работает в обычном режиме. На момент, когда писались эти сроки, на сайте полицай-президента Берлина не появилось никакой информации относительно событий в Мюнхене. Хранит молчание и канцлер страны Ангела Меркель.

На 23 июля в Берлине намечен гей-парад. Отменят ли его в связи с последними событиями, неизвестно. То, что происходит сейчас в Мюнхене, власти пока опасаются называть терактом.

Анна Антонова,

наш собкор в Берлине.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Николаевич
Дмитрий Николаевич
5 лет назад

Еуропа снова под ударом, и где, наибогатейшая земля Германии , и туда добрались.
Но гейпарад /зачем про него написано выше не знаю/ в гейропе это святое, его не отменят.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x