ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ МАШИ КИТ

В Галерее Классической Фотографии впервые открылась персональная выставка современного российского фотографа Марии Лиховид «С любовью. Маша Кит».

Экспозиция включила 45 снимков из коллекции, созданной Марией Лиховид за десять лет увлечения фотографией. Цель проекта — познакомить широкий круг любителей искусства съемки с наиболее интересными образцами творчества молодых российских авторов, к которым безусловно относится М. Лиховид.

Мария Лиховид родилась в 1986 году в Москве. Училась в Академии им. Маймонида, а позже в Московском государственном университете культуры и искусств. В 2011 году работала фотожурналистом ФИА Regnum. В 2014 году стала лауреатом всероссийского конкурса «Молодые фотографы России». В том же году ее не стало…

kit2
Лучшие работы фотохудожницы, которые выставлялись на всероссийском фестивале «Молодые фотографы России-2015», среди которых серия «Провинция», наиболее ярко выражают поиски автора в искусстве и являются ее визитной карточкой. На выставке представлен цикл «Париж», куда вошли снимки, выполненные в жанре уличной фотографии. Отдельное место занимает репортаж, перекликающийся с реалистическими фотографиями Андре Кертеша и Анри Картье-Брессона.

Еще одна часть экспозиции — серия авторских коллажей, перекликающаяся с авангардистскими работами Ласло Мохой-Надя и серияInstagram. Вместе они помогут составить цельное представление о творчестве Маши Кит (Лиховид).
Оксана Мерзликина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x