ЖИТЕЛИ РОССИИ СЪЕДАЮТ 24 КГ СЛАДОСТЕЙ В ГОД

Потребление шоколада, конфет, печенья вернулось на докризисный уровень. Таковы данные за первые шесть месяцев 2016 года. На одного человека приходится 24 килограмма сладостей в год.

«Восстановление потребления кондитерских изделий уже в первом полугодии текущего года после серьезного прошлогоднего снижения -хороший знак, свидетельствующий о том, что в целом показатели 2016 год могут выйти на уровень докризисного 2014 года. Причем в последние месяцы потребление восстанавливается не только в дешевых категориях кондитерских изделий, но так же и в премиальных», — отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

При этом, покупательские предпочтения россиян изменились. Самыми востребованными стали упакованные сладости длительного хранения — печенье, вафли, рулеты, кексы, пироги и торты, стоимость которых составляет 50-150 рублей. Потребление такой продукции увеличилось по сравнению с прошлым годом на 6,8% (9,4 кг в год на человека).

Шоколад «отыграл» падение продаж, вызванное 40-процентным подорожанием. В среднем на одного человека приходится 4,4 кг шоколадных изделий в год. Для сравнения, в 2015-м – 3,99 кг. Потребление карамели сохранилось на уровне прошлого года – 7 кг на одного человека в год.

А вот торты, пирожные и выпечка недлительных сроков хранения продолжают терять покупателей. Сейчас в год на человека приходится 1,9 кг таких кондитерских изделий, в 2015-м эта цифра была равна 2,1 кг, а в докризисном 2014-м — 2,5 кг.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x