ВОЗВРАЩЕНИЕ РАССУДКА ЕВРОПЕ

Мятежный депутат Национального собрания Франции, сопредседатель Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани назло авторам антироссийских санкций во второй раз везет делегацию единомышленников в Крым.

29-31 июля делегация французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани планирует посетить Крымский федеральный округ. В прошлый раз в Крыму побывало десять парламентариев Франции, на сей раз планируется 11-12 – один не уверен в поездке из-за своего здоровья.
Перед поездкой Мариани пришел в Госдуму РФ переговорить с председателем Сергеем Нарышкиным.
Нарышкин отметил, что это уже четвертая встреча. Главная угроза Европы — терроризм, отмечали депутаты, и в эти тяжёлые дни российский народ готов встать плечом к плечу с французским народом, как это было во время двух мировых войн.
Сергей Нарышкин призвал осознать причины терроризма: они родились не в Европе, а за океаном, в нездоровых головах, откуда идет идея сдерживания России и попрание ценностей Олимпийского движения.
Нарышкин также поблагодарил Мариани как автора резолюции о снятии антироссийских санкций. Вслед за Национальным собранием Франции документ принят и Сенатом. Это вклад Мариани в возвращение рассудка Европе.
Председатель Госдумы РФ ценит смелость французского депутата. По его мнению, поездка в российский Крым поможет Европе жить своим умом, а не протухшими идеями из-за океана.
Мариани поблагодарил россиян за слова сочувствия, а также за активные действия в Сирии. Несмотря на запугивание НАТО, французские делегаты заинтересованы видеть вещи такими, какие они есть. Есть разногласия в стане депутатов, но во Франции понимают, что надо сохранять отношения с Россией, отмечал французский представитель.

На брифинге для журналистов по окончании встречи Мариани заявил, что санкции не имеют никакого смысла: «Мы находимся в порочном круге риторики санкций. Говорят, надо снять санкции после выполнения Минских договоренностей, но Минские договоренности не выполняются Украиной и в ближайшие три года не будут выполнены. Нужно полное прекращение огня. Такие нарушения совершаются потому, что когда одна сторона стреляет, другая отвечает. Закон о региональной амнистии не выполняется. Рада обсуждает вопрос, можно ли крутить песни на русском – наверное есть более важные вопросы. Надо быть логичными и либо снять санкции, либо выполнять соглашения с обеих сторон».

По словам Мариани, важен также вопрос об управляемости в Евросоюзе. Санкции становятся все менее популярными среди населения. К примеру, задается вопросом французский парламентарий, — почему Сергей Нарышкин и Леонид Слуцкий, депутаты Госдумы,  обладая Орденом Почетного Легиона, не могут прибыть во Францию?

Председатель комитета ГД по СНГ Леонид Слуцкий заверил, что это будет знаковый визит в Крым. Мариани примет участие в торжествах по случаю Дня Черноморского флота.

Мариани сделал также акцент на опасности международного терроризма. «Россия заплатила и продолжает платить высокую цену, — сказал Мариани о самолете, взорванном на пути из Египта. — Совершен ужасный теракт в Ницце.  Трудности борьбы с терроризмом во Франции связаны с тем, что террористы — французы. Сегодня большинство террористов Европы также имеют отношение к Сирии».

Леонид Слуцкий заявил «МП»:  все что возможно мы делаем комплексно. Практика работы в Думе заставляет ему верить.

Лев Московкин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x